![وصفة صحن الحمص اللبناني... من الشيف مهدي سليمان](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/november/body_k2934_0.ashx?la=ar&hash=802EF15F5EFF0FCE206B61E05FF18458)
المقادير:
- 400 جرام حمص مسلوق
- 75 جراماً طحينة
- 5 جرامات ملح ليمون
- 11 جراماً ملح
- 160 جراماً زيت الذرة
- 300 جرام ثلج.
![وصفة صحن الحمص اللبناني... من الشيف مهدي سليمان](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/november/body_k2934_1.ashx?la=ar&hash=F6822CEA8D76DDAA0FDA529E1338355F)
طريقة التحضير:
- ننقع الحمص في ماء بارد لمدة 12 ساعة.
- يصفى من الماء ويغسل ثم يوضع على النار ويضاف كمية كافية من الماء مع صودا الخبز (18 جم لكل كيلوغرام من الحمص) ويترك يطهى جيداً.
- يصفى من الماء ويترك ليبرد.
- في آلة الخلاط، يطحن الحمص مع الملح والقليل من الثلج حتى يصبح قوامه ناعماً.
- تضاف الطحينة والزيت وملح الليمون تدريجياً.
- يمكن إضافة المزيد من الثلج إذا كان الخليط سميكاً.
- يقدم في وعاء حمص ويزيّن بالبابريكا وزيت الزيتون.