المقادير:
- 800 جرام لحم بقري طازج
- 30 جراماً دهن غنم طازج
- 5 جرامات بهارات الكبة (البردقوش، الكمون، الفلفل الحار، الريحان، النعناع، الفلفل الأبيض)
- 80 جراماً برغل ناعم
- 5 جرامات بصل أبيض
- جرامان نعناع طازج
- 5 جرامات زيت زيتون.
التحضير:
- استخدام الجانب العلوي من لحم الفخذ البقري الطازج للكبة النيئة، والتأكد من تنظيفها من الأوردة.
- نمزج اللحم مع الدهن وقليل من الملح والثلج في مطحنة اللحمة حتى نحصل على عجينة ناعمة .
- نرفع اللحم ويعجن بالتوابل والبرغل.
- يقدم مع الخضار الطازجة في طبق بارد.
* تصوير: السيد رمضان