المقادير:
- كوبان برغل ناعم
- حبة كبيرة بطاطا مسلوقة
- بصلة متوسطة
- ملعقة بهارات الكبة (مزيج من كمون – مردكوش – ورد جوري- بهار حلو – جوزة الطيب- فلفل أسود -قرفة – قرنفل -حر أحمر )
- 4 ملاعق زيت زيتون
- ملح حسب الرغبة
- دبس فليفلة حارة لمن يرغب
التحضير:
- ننقع البرغل بالماء لنحو ساعة بعد تنظيفه لمرات عدة.
- بعدها، نضيف البطاطا المسلوقة إلى البرغل والملح وبهارات الكبة ونعجنها جيداً ونضيف القليل من زيت الزيتون.
- نفرم البصلة ونقليها مع زيت الزيتون.
- نمد الكبة في صينية صغيرة ونضيف البصل المقلي على الوجه مع زيت الزيتون.
- ولمن يرغب، يمكن تناول سلطة بالطماطم والخيار معها أو تناولها مع دبس فليفلة وخبز الصاج.