المقادير:
الحشوة:
- صدر دجاج مقطعة شرائح متبلة قبل يوم
التتبيلة:
- بهارات دجاج
- بابريكا مدخنة
- بصل بودرة
- أعشاب مجففة
- ليمون
- لبن
- ثوم مهروس
- زيت زيتون
- ورق غار
- فلفل مقطع شرائح
- ذرة مسلوقة
- فطر معلب
خلطة البشاميل:
- زيت زيتون
- ملعقتين طحينحليب سائل
- مكعبات الدجاج
التحضير:
- في قدر نضيف زيت الزيتون ونضيف الطحين مع الخلط حتى يتجانس ثم نضيف الحليب السائل ومكعبات الدجاج ويترك حتى يثخن.
خلطة البطاطا:
- بطاطا مسلوقة
- ملح
- ممكن إضافة فلفل أسود
- حليب سائل
تحضير خلطة البطاطا:
- بعد سلق البطاطا نقشرها ونهرسها ثم نضيف الحليب السائل بالتدريج حتى نحصل على قوام وسط ثم نضيف رشة فلفل أسود.
الطبقات:
- في وعاء زجاجي أو صينية فرن نضع طبقة البطاطا ثم طبقة جبن شيدر وموزريلا ثم طبقة الحشو ثم طبقة بطاطا على الوجه مع تزيين الوجه بالشوكة وكيس الحلواني.