المقادير:
- لحم غنم
- بهارات سلق اللحم (كزبرة، يانسون، قرنفل، قرفة، ورق غار، كركم، زنجبيل، فلفل أسود)
- بصل للحشو
- حمص نصف حبة مسلوق
التحضير:
- في مقلاة يقلب البصل واللحم مع الزيت، ثم تضاف التوابل الكاملة (الكزبرة، يانسون، قرنفل، قرفة، ورق الغار، الكركم، الزنجبيل، الفلفل الأسود) ونقلب جيداً.
- نضيف الفلفل الأخضر ونستمر بالتقليب، ثم نضيف ماء ساخناً ونتركه يغلي لساعة كاملة ثم نفصل الماء عن باقي المكونات لنستخدمه في طهي الرز.
الحشوة:
- في مقلاة نضع بصلاً أحمر مفروماً ونقلبه بدون زيت على نار هادئة.
- بعد أن يجف وقبل أن يلتصق بالمقلاة، نضيف ¼ كوب ماء ونتركه.
- وبعد أن يجف الماء نضيف القرفة المطحونة مع الفلفل الأسود والكمون والليمون المجفف المطحون مع قليل من الهال والحمص المسلوق ونتركه على نار هادئة.
- نطهو الرز مع الماء الذي أعددناه في الخطوة الأولى، وقبل الاستواء بقليل نضيف له الزعفران والهال وماء الورد.
- بعد استواء الرز تضاف الحشوة للرز ويصبح جاهزاً للتقديم.