اشوي الكوسا مع ملعقتين من زيت الزيتون والملح والفلفل، ثم احفظيها جانباً، وقومي بشيّ الطماطم بالطريقة نفسها، مع إضافة الثوم والأعشاب الجافة، ثم قومي بتسخين الصلصة، ويمكن إضافة قليل من الأعشاب الجافة.
أثناء ذلك ضعي السمك من دون نزع الجلد في مقلاة غير لاصقة على النار، مع قليل من الزيت، بعد رشّه بالملح والفلفل، ثم اقلبيه على الجانب الآخر.
للتقديم: ضعي الكوسا المشوية على جانب من الطبق، والطماطم على الجانب الآخر، واسكبي جزءاً من صلصة الطماطم المسخنة في الوسط، وضعي قطعة السمك المطهوة بعناية فوق الصلصة، وزيّني بأوراق الريحان الطازجة.