06 ديسمبر 2023

سلطة بوكي بول مع أرز السوشي.. من الشيف محمد شبشول

فريق كل الأسرة

سلطة بوكي بول مع أرز السوشي.. من الشيف محمد شبشول

المقادير:

  • 250 جراماً شرائح رفيعة من لحم البقر
  • ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا
  • ملعقة صغيرة زيت سمسم محمّص
  • ملعقة صغيرة زيت نباتي
  • 4 فصوص ثوم مفرومة
  • ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
  • ملح وفلفل حسب الذوق
  • ملعقة صغيرة سكّر اختياري لتوازن النكهات
  • 200 جرام أرز سوشي
  • 400 ملل ماء
  • 250 جراماً من الفطر المقطع
  • ملعقتان كبيرتان زبدة
  • عصير نصف ليمونة
  • 200 جرام بسلة خضراء مسلوقة ومبردة
  • 200 جرام كيمتشي
  • بيضتان مسلوقتان
  • بذور السمسم للتزيين
  • بصل مفروم للتزيين
  • صلصة واسابي مايونيز للتقديم
  • بصل أحمر مخلل

سلطة بوكي بول مع أرز السوشي.. من الشيف محمد شبشول

التحضير:

  • في وعاء كبير تبّلي شرائح اللحم بالصويا والزيوت والثوم والزنجبيل والسكر والليمون، واتركيها لمدة 15-20 دقيقة.

سلطة بوكي بول مع أرز السوشي.. من الشيف محمد شبشول

  • اقلي اللحم حتى يصبح لونه بنيّاً. وفي مقلاة أخرى وعلى نار متوسطة، سخّني الزبدة والزيت، وأضيفي الفطر المقطّع وقلّبي جيداً لمدة من 5-7 دقائق، ثم أضيفي الثوم وقلّبي المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين.

سلطة بوكي بول مع أرز السوشي.. من الشيف محمد شبشول

  • لتحضير الأرز: ضعي الأرز والماء في قدر واتركيه يغلي، ثم خفضي النار حتى تمام النضج.

سلطة بوكي بول مع أرز السوشي.. من الشيف محمد شبشول

  • لتحضير السلطة: ضعي الأرز السوشي في وعاء التقديم، ثم ضعي البسلة فوق الأرز، ثم أضيفي اللحم والفطر والبصل المخلل والكيمتشي والبيض بعد تقطيعه، وزيّنيها ببذور السمسم، والمايونيز وصلصة الواسابي.