06 ديسمبر 2023

برغر الروبيان بصلصة بيري بيري.. من الشيف محمد شبشول

فريق كل الأسرة

برغر الروبيان بصلصة بيري بيري.. من الشيف محمد شبشول

المقادير:

  • 250 جراماً روبيان حجم كبير
  • فصّان من الثوم مفرومان
  • ملعقة صغيرة بهارات الكاجون
  • ملح وفلفل حسب الذوق
  • خبز البرغر
  • زيت نباتي للقلي
  • 2 ملعقة كبيرة صلصة البيري بيري
  • ملعقة صغيرة صلصة حارة
  • عصير نصف ليمونة
  • 50 جراماً نعناع طازج مفروم
  • 2/1 كوب زبادي

برغر الروبيان بصلصة بيري بيري.. من الشيف محمد شبشول

التحضير:

  • في وعاء، اخلطي الروبيان مع الثوم والبهارات والملح والفلفل، ثم ضعيه في مقلاة على نار متوسطة، ثم ضعي الخبز بعد تقطيعه لنصفين في قليل من الزيت على النار، حتى يصبح ذهبي اللون.

برغر الروبيان بصلصة بيري بيري.. من الشيف محمد شبشول

  • اخلطي صلصة البيري بيري مع عصير الليمون، والملح والفلفل.

برغر الروبيان بصلصة بيري بيري.. من الشيف محمد شبشول

  • لتحضير صلصة النعناع: في وعاء أضيفي النعناع والزبادي والثوم وعصير الليمون والملح والفلفل.

برغر الروبيان بصلصة بيري بيري.. من الشيف محمد شبشول

  • قومي بوضع الصلصات على الخبز، ثم الروبيان، وزيّني الساندوتش بالخضرة.