في وعاء نخفق كل من البيض والفانيليا حتى تتكون رغوة، ثم نضيف السكر، ونستمر في الخفق إلى أن يصبح المزيج كريمي، بعد ذلك نضيف الزيت والزبادي وعصير البرتقال مع الملح والهال والجوز، ونستمر في الخفق، ثم نضيف الدقيق والبيكنغ باودر، ونمزج الخليط بحركة بطيئة حتى تتجانس جميع المكونات، نضع المزيج في قالب وندخله الفرن على درجة حرارة 180.
تحضير الصوص:
في وعاء نضع القشطة على نار متوسطة حتى تغلي، ثم نضيف قطع الشوكولاتة، وبعد أن تمتزج المكونات نضيف الزبدة، ومباشرةً نزين به الكيك وهو بارد.