المقادير:
لتحضير لحم الخروف:
- 600 جرام فخذ خروف
- 180 جرام دهن خروف
- 10 جرامات ملح الطعام
- 50 جرام فلفل أخضر / مشوي ومقطع إلى مكعبات
- 50 جرام فلفل أحمر / مشوي ومقطع إلى مكعبات
- 10 جرامات فلفل أحمر / مشوي ومقطع مكعبات
- 7 جرامات رقائق الفلفل الأحمر التركي
- لتزيين الطبق:
- كراث مقطع شرائح
- سمّاق
- فلفل أحمر حار/ مشوي منزوع البذور
- طماطم مشوية
- أوراق نعناع
- ورقة بقدونس
- صلصة الليمون
- ملح البحر مالدون
- فلفل أسود طازج مطحون
- خبز لافاش
التحضير:
- يفرم اللحم والدهن بمحضرة الطعام، أو يدوياً باستخدام السكين حتى الحصول على الحجم المطلوب.
- نضيف التوابل ونمزج الخليط جيداً.
- نقسم اللحم إلى كرات وزنها 160 جراماً ونتركها لترتاح.
- نفرد اللحم على سيخ الشواء وبمجرد الانتهاء من العملية نضعها على الصينية ونتركها لترتاح مرة أخرى.
- بعد الشواء يقدم الكباب مع الطماطم المشوية والكراث المفروم والسماق وخبز اللافاش ويزيّن بالبقدونس والنعناع والفلفل الأحمر.