20 ديسمبر 2023

كباب خروف "أضنة".. من الشيف جوخان كوكيليز

فريق كل الأسرة

كباب خروف

المقادير:

لتحضير لحم الخروف:

  • 600 جرام فخذ خروف
  • 180 جرام دهن خروف
  • 10 جرامات ملح الطعام
  • 50 جرام فلفل أخضر / مشوي ومقطع إلى مكعبات
  • 50 جرام فلفل أحمر / مشوي ومقطع إلى مكعبات
  • 10 جرامات فلفل أحمر / مشوي ومقطع مكعبات
  • 7 جرامات رقائق الفلفل الأحمر التركي
  • لتزيين الطبق:
  • كراث مقطع شرائح
  • سمّاق
  • فلفل أحمر حار/ مشوي منزوع البذور
  • طماطم مشوية
  • أوراق نعناع
  • ورقة بقدونس
  • صلصة الليمون
  • ملح البحر مالدون
  • فلفل أسود طازج مطحون
  • خبز لافاش

كباب خروف

التحضير:

  • يفرم اللحم والدهن بمحضرة الطعام، أو يدوياً باستخدام السكين حتى الحصول على الحجم المطلوب.

كباب خروف

  • نضيف التوابل ونمزج الخليط جيداً.
  • نقسم اللحم إلى كرات وزنها 160 جراماً ونتركها لترتاح.

كباب خروف

  • نفرد اللحم على سيخ الشواء وبمجرد الانتهاء من العملية نضعها على الصينية ونتركها لترتاح مرة أخرى.

كباب خروف

كباب خروف

  • بعد الشواء يقدم الكباب مع الطماطم المشوية والكراث المفروم والسماق وخبز اللافاش ويزيّن بالبقدونس والنعناع والفلفل الأحمر.