تفرك الضلوع بالمكونات بعد خلطها ونتركها في الثلاجة لمدة 18 ساعة، ثم نخرجها ونتركها لمدة 30 دقيقة، بعد ذلك نضعها في أكياس مفرغة من الهواء ونضعها في حمام ماء لمدة 24 ساعة عند درجة حرارة 72.
لتحضير صلصة الباربكيو التركية الحارة، نذيب الزبدة في قدر كبير على نار متوسطة، ثم نضيف بصل كراث الموز المفروم ومعجون الثوم المحمص، ونطهوهما بلطف حتى يصبحا شفافين، بعد ذلك نضيف جميع المكونات، واحداً تلو الآخر بالترتيب، مع التحريك المستمر بعد كل إضافة، ونتركها حتى تغلي بلطف، ثم نخفف الحرارة ونتركها على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر لمدة 30 إلى 40 دقيقة.
نترك الصلصة حتى تبرد تماماً، ونمزجها حتى نحصل على صلصة ناعمة.
يتم شيّ الأضلاع على الفحم بعد دهنها بالصلصة عدة مرات أثناء الشّي وتقدم مع هريس الحمص وبعض المرق المصفّى.
يزيّن الطبق بالبصل الأخضر المقطع إلى شرائح رفيعة، والجرجير الصغير، والثوم المقلي، وقليل من صلصة الباربيكيو كإضافة.