يُنقع التمر الهندي الجاف ويُغمس في مقدار من الماء الدافئ، ونتركه لمدة 30 دقيقة تقريباً، ثم نستخلص اللب، أو معجون التمر الهندي، مع نزع البذور منه.
في قالب نضع أولاً معجون التمر الهندي، ثم نضيف إليه الثوم المهروس والفلفل الأسود والكمون والكراوية، ونضيف الملح حسب المذاق، ثم نخلط هذه المقادير حتى تمتزج.
نتبّل ونغطّي قطع اللحم بطبقة من خليط معجون التمر الهندي، ثم نضعه في الثلاجة لمدة ساعتين، على الأقل، أو نتركه طوال الليل.
بعد ذلك نقوم بتسخين الفرن، وفي قدر كبير يتم تسخين مقدار من الزيت على نار مرتفعة قليلاً، ثم نضع قطع اللحم، ثم نضيف شرائح البصل والكراث، ونطهو هذه المكونات مع اللحم حتى تصبح ليّنة وطرية، ثم نسكب مقداراً من الماء يكفي أن يغطي قطع اللحم، ونضعه في الفرن لمدة ساعتين إلى ثلاث ساعات تقريباً، أو حتى تصبح قطع اللحم ليّنة وطرية، وتسقط منها العظام.
لتحضير الأرز: نسخّن مقداراً من الزيت، ثم نطهو الفلفل الرومي المفروم حتى تفوح رائحته، وتتصاعد، ثم نضيف الأرز بعد غسله، ونضع عليه مقداراً من الماء، أو مرق الخضراوات، وفي مقلاة أخرى نطهو مكعّبات الجزر حتى تلين، وتنضج قليلاً، ثم نضيف إليها البازلاء الخضراء مع الاستمرار في الطهي حتى تنضج الخضراوات تماماً، ثم نضيف الصنوبر وبراعم الأعشاب وشرائح الفستق ونجمة اليانسون، مع التقليب، وخلط كل هذه المقادير.
وفي طبق التقديم نضع الخضراوات ثم نضع ونوزع على السطح قطع اللحم، ثم نزيّن الطبق بما تبقى من براعم الأعشاب وشرائح الفستق.