نزيل مخالب السلطعون ونقطع الجسم إلى قسمين من بدءاً من الرأس، ثم ننقعه في ماء مغلي لمدة 6 دقائق، بعد ذلك نضع الملح والقليل من تتبيلة الزنجبيل والثوم والزعتر.
نضع السلطعون في مقلاة ساخنة ونغلق عليها الغطاء لمدة 4-6 دقائق لكل جانب، ننتظر حتى يصبح اللحم شفافًا ومتماسكًا، ثم نضعها في غرفة التدخين لامتصاص طعم الدخان.
نكرر الخطوات مع المخالب، مع تقليل فترة الطهي كونها مسلوقة مسبقًا.
الروبيان
نقوم بتنظيف داخل الروبيان، بعمل شق من المنتصف على طول الظهر، ثم نغسله بالماء البارد لإزالة أي شوائب متبقية.
في صينية للشوي، نضع تتبيلة الباستورا على الروبيان ونتأكد من تغطية اللحم بالكامل مع ترك الرأس بدون تتبيل، بعد ذلك نضعها على الشواية بوجه الصدفة حتى نتأكد من وجود علامات حروق على الصدفة ونكمل عملية الطهي في الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 5 دقائق، ما أن ننتهي من الطهي نستخدم لهب الموقد للتحميص ونضيف القليل من الزبدة.
للتقديم، نضع كلاً من الروبيان المشوي والسلطعون في صينية خشبية وننزينها بالحامض المشوي ونقدمها مع الكستناء المحمصة.