07 فبراير 2024

وصفة الأرز البسمتي الملون مع اللوز.. من السيدة إيمان أحمد

فريق كل الأسرة

وصفة الأرز البسمتي الملون مع اللوز.. من السيدة إيمان أحمد

المقادير:

  • كوبان من الأرز البسمتي طويل الحبة
  • بصلة متوسطة الحجم مقطّعة حلقات رفيعة
  • عود من القرفة
  • 5 حبات كاملة من الفلفل الأسود
  • 5 حبات من القرنفل
  • 3 جرامات من الحبهان (الهيل) المطحون
  • ورقة لورا - ½ كوب من خليط الزيت والسمن
  • 3 أكواب من مرقة اللحم أو الدجاج
  • ملح حسب الرغبة
  • لوز مقشر
  • ألوان طعام صحية

التحضير:

  • يغسل الأرز جيداً بالماء الجاري ويصفى ويترك جانباً.
  • وفي إناء على نار متوسطة يوضع الزيت والسمن ثم البصل ويشوح، وأثناء التقليب يوضع الحبهان المطحون، وعندما يصير البصل ذهبي اللون يضاف إليه الأرز ويشوح جيداً.
  • بعد ذلك تتم إضافة المرقة ثم القرفة وورقة اللورا والقرنفل والفلفل الأسود، ويغطى الأرز حتى يتشرب بالمرقة، ثم تضاف إليه ألوان الطعام الصحية، ثم ينقل على نار هادئة حتى تمام النضج.
  • وأثناء ذلك تحمّص حبات اللوز في قليل من السمن ويترك جانباً، وعندما يصل الأرز إلى مرحلة اكتمال الطهي، يوضع في طبق التقديم ويزين بحبات اللوز، ويقدم ساخناً.