وفي إناء على نار متوسطة يوضع الزيت والسمن ثم البصل ويشوح، وأثناء التقليب يوضع الحبهان المطحون، وعندما يصير البصل ذهبي اللون يضاف إليه الأرز ويشوح جيداً.
بعد ذلك تتم إضافة المرقة ثم القرفة وورقة اللورا والقرنفل والفلفل الأسود، ويغطى الأرز حتى يتشرب بالمرقة، ثم تضاف إليه ألوان الطعام الصحية، ثم ينقل على نار هادئة حتى تمام النضج.
وأثناء ذلك تحمّص حبات اللوز في قليل من السمن ويترك جانباً، وعندما يصل الأرز إلى مرحلة اكتمال الطهي، يوضع في طبق التقديم ويزين بحبات اللوز، ويقدم ساخناً.