14 فبراير 2024

باو بالشكشوكة.. من الشيف شندي بوديمان

فريق كل الأسرة

باو بالشكشوكة.. من الشيف شندي بوديمان

المقادير:

  • 70 جراماً خبز الباو الأبيض
  • بيضة السمان واحدة
  • 20 جراماً جبنة فيتا
  • 10 جرامات زبدة

الشكشوكة:

  • 100جرام من البصل الأبيض
  • 60 جراماً من الفلفل الأخضر
  • 60 جراماً من الفلفل الأحمر
  • 200 جرام طماطم مقشرة
  • 5 جرامات ثوم (مفروم)
  • جرامان كمون
  • جرامان بابريكا بودرة
  • جرامان بصل بودرة
  • جرامان من الفلفل الحار
  • 20 جراماً زيت زيتون
  • ملح وفلفل

التحضير:

حشوة الشكشوكة:

  • سخّني المقلاة، وأضيفي زيت الزيتون، ثم ضعي البصل، والثوم، والفلفل، وقلّبي لمدة 3 دقائق على نار عالية.
  • يُضاف الكمون والبابريكا ومسحوق البصل ويُطهى لمدة دقيقة، ثم تُضاف الطماطم المقشرة والمقطعة.
  • قومي بالطهي لمدة دقيقتين، ثم اتركي الشكشوكة تتخذ القوام السميك. وتُتبل بالملح والفلفل.
  • نلف 70 جراماً من عجينة الباو البيضاء ونشكّلها بشكل دائري، ونضيف حشوة الشكوكة، وبيض السمان، وجبنة الفيتا، ثم نغلقها من الأعلى.
  • تطهى على البخار لمدة 10 دقائق، ثم تقلى في مقلاة غير لاصقة بالزبدة حتى يصبح لونها بنيّاً، من الأعلى والأسفل.