المقادير:
- 70 جراماً خبز الباو الأبيض
- بيضة السمان واحدة
- 20 جراماً جبنة فيتا
- 10 جرامات زبدة
الشكشوكة:
- 100جرام من البصل الأبيض
- 60 جراماً من الفلفل الأخضر
- 60 جراماً من الفلفل الأحمر
- 200 جرام طماطم مقشرة
- 5 جرامات ثوم (مفروم)
- جرامان كمون
- جرامان بابريكا بودرة
- جرامان بصل بودرة
- جرامان من الفلفل الحار
- 20 جراماً زيت زيتون
- ملح وفلفل
التحضير:
حشوة الشكشوكة:
- سخّني المقلاة، وأضيفي زيت الزيتون، ثم ضعي البصل، والثوم، والفلفل، وقلّبي لمدة 3 دقائق على نار عالية.
- يُضاف الكمون والبابريكا ومسحوق البصل ويُطهى لمدة دقيقة، ثم تُضاف الطماطم المقشرة والمقطعة.
- قومي بالطهي لمدة دقيقتين، ثم اتركي الشكشوكة تتخذ القوام السميك. وتُتبل بالملح والفلفل.
- نلف 70 جراماً من عجينة الباو البيضاء ونشكّلها بشكل دائري، ونضيف حشوة الشكوكة، وبيض السمان، وجبنة الفيتا، ثم نغلقها من الأعلى.
- تطهى على البخار لمدة 10 دقائق، ثم تقلى في مقلاة غير لاصقة بالزبدة حتى يصبح لونها بنيّاً، من الأعلى والأسفل.