14 فبراير 2024

ماتشا تيراميسو .. من الشيف شندي بوديمان

فريق كل الأسرة

ماتشا تيراميسو .. من الشيف شندي بوديمان

المقادير:

  • قطعتا بسكويت أصابع
  • 40 مل حليب ماتشا
  • 5 جرامات من مسحوق الماتشا
  • 30 جراماً من صلصة التوت

التيراميسو:

  • علبة كريمة خفق مكثفة
  • 10 جرامات ماسكاربون
  • 20 جرام سكر ناعم
  • 80 جرام خلاصة الفانيليا

التحضير:

  • أضيفي الكريمة المخفوقة إلى وعاء الخلط واخفقيها على سرعة متوسطة باستخدام الخلاط الكهربائي.
  • أضيفي السكر والفانيليا تدريجياً، واستمري في الضرب حتى تصل إلى مزيج متماسك.
  • أضيفي جبنة الماسكاربوني وقلّبي حتى تمتزج المكونات، وانتظري قليلاً، ثم أضيفي مسحوق الماتشا لخليط التيراميسو الأخضر.
  • انقعي أصابع البسكويت في حليب الماتشا، ضعيها على الطبق، ضعي الماتشا الخضراء فوقها، أضيفي أصابع بسكويت أخرى، ثم ضعي فوقها التيراميسو الأبيض، ورشي مسحوق الماتشا وصلصة التوت حولها.. يقدم بارداً.