المقادير:
- قطعتا بسكويت أصابع
- 40 مل حليب ماتشا
- 5 جرامات من مسحوق الماتشا
- 30 جراماً من صلصة التوت
التيراميسو:
- علبة كريمة خفق مكثفة
- 10 جرامات ماسكاربون
- 20 جرام سكر ناعم
- 80 جرام خلاصة الفانيليا
التحضير:
- أضيفي الكريمة المخفوقة إلى وعاء الخلط واخفقيها على سرعة متوسطة باستخدام الخلاط الكهربائي.
- أضيفي السكر والفانيليا تدريجياً، واستمري في الضرب حتى تصل إلى مزيج متماسك.
- أضيفي جبنة الماسكاربوني وقلّبي حتى تمتزج المكونات، وانتظري قليلاً، ثم أضيفي مسحوق الماتشا لخليط التيراميسو الأخضر.
- انقعي أصابع البسكويت في حليب الماتشا، ضعيها على الطبق، ضعي الماتشا الخضراء فوقها، أضيفي أصابع بسكويت أخرى، ثم ضعي فوقها التيراميسو الأبيض، ورشي مسحوق الماتشا وصلصة التوت حولها.. يقدم بارداً.