21 فبراير 2024

طريقة تحضير السلمون النرويجي سيفيتشي.. من الشيف أويفيند داليلف

فريق كل الأسرة

طريقة تحضير السلمون النرويجي سيفيتشي.. من الشيف أويفيند داليلف

المقادير:

  • 400 جرام من سمك السلمون النرويجي
  • ملعقة ونصف من الملح الخشن
  • ملعقة من السكّر
  • 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأصفر
  • حبّة من الليمون
  • ملعقة من الفلفل الأسود
  • ملعقة من الكمّون
  • ملعقة كبيرة من زيت زيتون
  • 1/2 فص من الثوم
  • حبّة من البصل الأحمر
  • 1/2 حبة من الفلفل الأحمر
  • ملعقة من الكزبرة
  • 1/2 حبّة من الرمان
  • أوراق خضراء

التحضير:

  • في وعاء، نخلط كلاً من السكّر والملح والفلفل في عصير الليمون، ونضيف إليه قليلاً من الفلفل الأحمر والأصفر والكمّون، مع إضافة زيت الزيتون والثوم والبصل والكزبرة.
  • نحرّك المزيج ونسكبه بلطف على سمك السلمون، ونضع غطاء على الخليط ونتركه في الثلاجة لمدة 4 ساعات.
  • نغطّي السلمون بالملح ونتركه في الثلاجة لمدة 10-15 دقيقة.
  • أثناء تتبيل السمك، نبدأ بإعداد الصلصة: نقوم بتنظيف الجريب فروت، نضع قطع الجريب فروت في وعاء مع قشر الليمون، نضيف العصير والسكّر حسب الرغبة.
  • نضيف الفلفل الحار المفروم إلى الصلصة (تأكد من إزالة البذور والأغشية)، وقليلاً من التاباسكو، من دون المبالغة في إضافة البهارات، ليحافظ السمك على طعمه الطبيعي.
  • نخرج السمك وننظفه من الملح، ونقطّعه إلى شرائح رقيقة، ونتبّله بخليط الصلصة. الطبق جاهز ولا يتبقى سوى تقديمه بعد تزيينه بالأوراق الخضراء وحب الرمان.