في وعاء، نخلط كلاً من السكّر والملح والفلفل في عصير الليمون، ونضيف إليه قليلاً من الفلفل الأحمر والأصفر والكمّون، مع إضافة زيت الزيتون والثوم والبصل والكزبرة.
نحرّك المزيج ونسكبه بلطف على سمك السلمون، ونضع غطاء على الخليط ونتركه في الثلاجة لمدة 4 ساعات.
نغطّي السلمون بالملح ونتركه في الثلاجة لمدة 10-15 دقيقة.
أثناء تتبيل السمك، نبدأ بإعداد الصلصة: نقوم بتنظيف الجريب فروت، نضع قطع الجريب فروت في وعاء مع قشر الليمون، نضيف العصير والسكّر حسب الرغبة.
نضيف الفلفل الحار المفروم إلى الصلصة (تأكد من إزالة البذور والأغشية)، وقليلاً من التاباسكو، من دون المبالغة في إضافة البهارات، ليحافظ السمك على طعمه الطبيعي.
نخرج السمك وننظفه من الملح، ونقطّعه إلى شرائح رقيقة، ونتبّله بخليط الصلصة. الطبق جاهز ولا يتبقى سوى تقديمه بعد تزيينه بالأوراق الخضراء وحب الرمان.