21 فبراير 2024

وصفة السلمون المشوي والكيل.. من الشيف أويفيند داليلف

فريق كل الأسرة

وصفة السلمون المشوي والكيل.. من الشيف أويفيند داليلف

المقادير:

  • 100 جرام فيليه سمك السلمون النرويجي
  • 60 جراماً من الكيل
  • 30 جراماً شرائح من الكوسا الأخضر
  • 5 جرامات ريحان طازج
  • جرامان زعتر طازج
  • 5 جرامات طرخون طازج
  • 10 جرامات بقدونس طازج
  • جرام ملح
  • جرامان فلفل أسود
  • 80 ملّ صلصة الخل بالليمون الصحية

التحضير:

  • يتبّل سمك السلمون النرويجي بالقليل من الملح والفلفل الأسود.
  • يوضع فيليه السلمون في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى الحصول على لون ذهبي.
  • تضاف شرائح الكوسا إلى السلمون، ويغطى الخليط ويترك لمدة 10 دقائق إضافية.
  • نخرج السلمون من الفرن.
  • تضاف الكمية المتبقية من الملح والفلفل الأسود والزعتر المقطع، و15ملّ من الماء، وُيترك الخليط على النار حتى يتبخّر الماء.
  • يفرم الريحان والبقدونس والطرخون فرماً ناعماً وتطبخ هذه الأعشاب.
  • تسخّن صلصة الليمون بالخل الصحية على نار هادئة وترفع عن النار بعد أن تصبح دافئة وتضاف إلى الأعشاب المطبوخة.
  • نسلق الكيل ونضيف له بعض الصلصة والملح والفلفل.
  • يوضع فيليه السلمون في الطبق فوق الخضراوات والأعشاب المطبوخة، وُتسكب صلصة الليمون والأعشاب والكيل في محيط الطبق.