المقادير:
- 100 جرام فيليه سمك السلمون النرويجي
- 60 جراماً من الكيل
- 30 جراماً شرائح من الكوسا الأخضر
- 5 جرامات ريحان طازج
- جرامان زعتر طازج
- 5 جرامات طرخون طازج
- 10 جرامات بقدونس طازج
- جرام ملح
- جرامان فلفل أسود
- 80 ملّ صلصة الخل بالليمون الصحية
التحضير:
- يتبّل سمك السلمون النرويجي بالقليل من الملح والفلفل الأسود.
- يوضع فيليه السلمون في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى الحصول على لون ذهبي.
- تضاف شرائح الكوسا إلى السلمون، ويغطى الخليط ويترك لمدة 10 دقائق إضافية.
- نخرج السلمون من الفرن.
- تضاف الكمية المتبقية من الملح والفلفل الأسود والزعتر المقطع، و15ملّ من الماء، وُيترك الخليط على النار حتى يتبخّر الماء.
- يفرم الريحان والبقدونس والطرخون فرماً ناعماً وتطبخ هذه الأعشاب.
- تسخّن صلصة الليمون بالخل الصحية على نار هادئة وترفع عن النار بعد أن تصبح دافئة وتضاف إلى الأعشاب المطبوخة.
- نسلق الكيل ونضيف له بعض الصلصة والملح والفلفل.
- يوضع فيليه السلمون في الطبق فوق الخضراوات والأعشاب المطبوخة، وُتسكب صلصة الليمون والأعشاب والكيل في محيط الطبق.