21 فبراير 2024

وصفة السلمون النرويجي تاتاكي.. من الشيف أويفيند داليلف

فريق كل الأسرة

وصفة السلمون النرويجي تاتاكي.. من الشيف أويفيند داليلف

المقادير:

- 400 جرام من شرائح سمك السلمون النرويجي منزوع الجلد والعظم

للصلصة:

  • 6 ملاعق كبيرة ساكي (خل الأرز)
  • 4 ملاعق كبيرة صلصة الصويا الخفيفة
  • 4 ملاعق كبيرة عصير العنب الأبيض
  • ملعقتان صغيرتان من خل الميرين
  • ½ حبة بصل أصفر
  • ½ ساق كرفس
  • حبتا مخلل خيار
  • 3 ملاعق كبيرة نبات الكبر
  • حبة واحدة من الأفوكادو
  • حبة واحدة من اللفت

التحضير:

  • اغلي السلمون في الماء لمدة دقيقة واحدة، ثم انقليه إلى الماء المُثلّج ليبرد بسرعة.
  • جففي السلمون برفق، وقطّعيه إلى شرائح رفيعة ثم ضعيه في طبق التقديم.

لتحضير الصلصة:

  • اخلطي المكونات السائلة للحصول على الصلصة.
  • قطّعي البصل والكرفس والمخللات جيداً، وأضيفيها إلى الصلصة مع البهارات.
  • قدّمي السلمون مع القليل من الصلصة عليه، وقدّمي الباقي في وعاء مزين بالأفوكادو واللفت.