المقادير:
- حبة بصل مفرومة ناعم
- فصّا ثوم مفرومان ناعم
- حبّة طماطم مفرومة ناعم
- ملعقة كبيرة معجون طماطم
- ½ حبة فليفلة مفرومة ناعم
- حبّة جزر مفروم ناعم
- كوب معكرونة لسان العصفور
- لتر من الماء الساخن
- زيت زيتون
- ملح/ فلفل/ قرفة/ هيل
التحضير:
- في إناء على النار نضع الزيت، ثم البصل، ثم الثوم ونقلّب.
- ثم نضيف الجزر، والفليفلة، ومعجون الطماطم، والطماطم المفرومة، ونشوّحها، ثم لسان العصفور.
- ونضيف الماء والبهارات، ويغطّى الإناء حتى تنضج المعكرونة، ثم تقدم.