![القطايف.. من الشيف باديا خير الدين](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2024/march/body_k3361_0.ashx?la=ar&hash=2EA1FBA7C50D3E37D0A30159F489AD1A)
المقادير:
- 3 أكواب ماء دافئ
- كوبان من الدقيق
- ملعقة كبيرة حليب بودرة
- ½ كوب سميد
- ملعقة كبيرة سكّر
- ½ ملعقة صغيرة خميرة
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا
- ½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- ¼ ملعقة صغيرة كربونات
التحضير:
- توضع جميع المكونات بالخلاط وتمزج لمدة 3 دقائق، ثم نترك المزيج ليرتاح لمدة 15 دقيقة.
- بعد ذلك نبدأ بتشكيل القطايف وصبّها على شكل دوائر في مقلاة غير لاصقة، وعلى نار متوسطة، أما الحشو فيكون حسب الرغبة، فيمكن استخدام القشطة، أو الشوكولاتة، أو النوتيلا.