1/4 ملعقة صغيرة ملح الليمون أو ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
مقادير الجزء الثاني:
كوب نشا
كوب عصير الرمان (أو استبداله بماء في حال عدم الرغبة في نكهة الرمان)
ملعقة صغيرة ملوّن طعام أحمر(لتعزيز لون الرمان)
مقادير الجزء الثالث:
كوبا سكّر
ملعقة صغيرة مستكة مطحونة مع السكر
ملعقة كبيرة ماء زهر+ ملعقة كبيرة ماء ورد
كوب من الفستق المحمص
التحضير:
في طنجرة، نضيف مقادير الجزء الأول معاً، ونخلطها ونتركها على النار حتى الغليان، وبعد 7 دقائق نخلط مقادير الجزء الثاني على البارد، ونضيفها إلى مقادير الجزء الأول (الشيرة أو القطر)، ونستمر في التقليب لمدة 30 دقيقة حتى يثقل الخليط، ومن ثم نضيف مقادير الجزء الثالث والأخير، حيث نضيف السكّر بالتدريج (نصف كوب كل مرة)، ونستمر في التقليب لنحو 15-20 دقيقة من التحريك بالملعقة الخشب.
بعدها، نضيف المستكة المطحونة مع السكر، وماء الزهر، وماء ورد، والفستق المحمّص، قبل إطفاء النار ونقلب المزيج جيداً.
نكون قد جهّزنا نايلون راب، أو كيس نايلون نرشه بالقليل من الزيت، ونضيف خليط الراحة أو الحلقوم ونلفّها على شكل رول ونتركها تبرد بحرارة الغرفة 3-4 ساعات. بعدها، يمكن تغليفها بالسكّر البودرة، أو الفستق المطحون، أو جوز الهند، حسب الرغبة، وتقطيعها بسكين حاد لتقديمها.