1/2 كيلو من خليط الحبوب (3 كوب عدس بني، 2 كوب لوبياء حمراء أو بيضاء، كوب حنطة مقشورة)
1/2 كيلو لحم غنم
ملح (حسب الرغبة)
ملعقة طعام فلفل أسود
ملعقة طعام كمون
ورق غار
1/4 كوب سمن حيواني أو زيت نباتي
التحضير:
ينقع خليط الحبوب بالماء البارد بعد غسله جيداً لليلة كاملة.
في قدر يوضع الخليط مع اللحم وورق الغار وماء بدرجة حرارة الغرفة على النار حتى يبدأ بالغليان، بعد إزالة الرغوة تزال يترك على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تنضج الحبوب واللحم تماماً (قد نحتاج الى كمية أخرى من الماء الساخن أثناء الطهي).
نزيل بعد ذلك العظم إن وجد و نفتت قطع اللحم ونستمر بالتحريك مع إضافة الملح والتوابل حتى تتجانس المكونات.
في خطوة أخيرة نسخن السمن الحيواني أو الزيت النباتي ونضيفه إلى الشوربة مع استمرار التحريك حتى الحصول على النتيجة المطلوبة.