8 مايو 2024

طريقة تحضير الكـشكا.. من الشيف مصطفى رمزي

فريق كل الأسرة

فريق كل الأسرة

طريقة تحضير الكـشكا.. من الشيف مصطفى رمزي

المقادير:

  • 1/2 كيلو حبية (حنطة مقشورة)
  • 1/2 كيلو لحم غنم مع العظم (يفضل موزات)
  • 1/4 كيلو بصل مفروم
  • ملعقة طعام كاري
  • ملعقة طعام كركم
  • ملعقة طعام فلفل أسود
  • ورق غار
  • 1/4 كوب سمن حيواني أو زيت نباتي
  • ملح (حسب الرغبة)
  • 1/4 كوب معجون طماطم

طريقة تحضير الكـشكا.. من الشيف مصطفى رمزي

التحضير:

  • تغسل حبوب الحنطة جيداً و تنقع في ماء بدرجة حرارة الغرفة لمدة ساعة.
  • نضع اللحم مع ماء بدرجة حرارة الغرفة في قدر على النار، عندما يبدأ بالغليان نزيل الرغوة و نضيف ورق الغار ثم التوابل بالإضافة الى نصف كمية معجون الطماطم ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماماً.
  • في قدر ثاني نضيف البصل للزيت أو السمنة بعد تسخينها ونقلب حتى يصبح لونه أشقر، ثم نضيف حبوب الحنطة بعد تصفيتها من الماء وبقية التوابل والمعجون والملح ونستمر بالتقليب لدقيقتين حتى تتجانس المكونات.

طريقة تحضير الكـشكا.. من الشيف مصطفى رمزي

  • بعد ذلك نضيف القليل ماء اللحم المسلوق الساخن بمقدار 1.5 ماء لكل كوب من حبوب الحنطة ومن ثم قطع اللحم ويترك على نار هادئة مع التحريك بحذر حتى تنضج تماماً.

 

مقالات ذات صلة