تغسل حبوب الحنطة جيداً و تنقع في ماء بدرجة حرارة الغرفة لمدة ساعة.
نضع اللحم مع ماء بدرجة حرارة الغرفة في قدر على النار، عندما يبدأ بالغليان نزيل الرغوة و نضيف ورق الغار ثم التوابل بالإضافة الى نصف كمية معجون الطماطم ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماماً.
في قدر ثاني نضيف البصل للزيت أو السمنة بعد تسخينها ونقلب حتى يصبح لونه أشقر، ثم نضيف حبوب الحنطة بعد تصفيتها من الماء وبقية التوابل والمعجون والملح ونستمر بالتقليب لدقيقتين حتى تتجانس المكونات.
بعد ذلك نضيف القليل ماء اللحم المسلوق الساخن بمقدار 1.5 ماء لكل كوب من حبوب الحنطة ومن ثم قطع اللحم ويترك على نار هادئة مع التحريك بحذر حتى تنضج تماماً.