15 مايو 2024

ساندويتش الاستاكوزا الكلاسيكية.. من الشيف مويز سفيز

فريق كل الأسرة

ساندويتش الاستاكوزا الكلاسيكية.. من الشيف مويز سفيز

المقادير:

  • 4 شرائح من خبز البريوش- 50 جراماً زبدة
  • حبّة من الاستاكوزا
  • باقة من الثوم المعمر
  • عصير ليمون
  • صفار بيضة
  • 25 ملل من زيت دوار الشمس
  • ملعقة صغيرة من الخردل
  • ملعقة صغيرة من الخل
  • ملح وفلفل

التحضير:

لتحضير المايونيز:

  • يخلط صفار البيض مع الخردل، ويضاف الزيت تدريجياً بشكل خيط رفيع مع الخفق باستخدام خفّاقة يد، أو خلاط، مع ضبطه على سرعة متوسطة، حتى يبدأ المزيج بالتماسك.
  • يضاف الزيت المتبقي مع التحريك المستمر، ثم يضاف الخل والتوابل والملح، ويحرّك المزيج جيداً، وتوضع المكونات في الثلاجة.

ساندويتش الاستاكوزا الكلاسيكية.. من الشيف مويز سفيز

لتحضير لفائف الاستاكوزا:

  • توضع الزبدة في مقلاة على نار هادئة حتى تذوب، وتقطّع الاستاكوزا المطهوة مسبقاً إلى قطع صغيرة، ويضاف عصير الليمون لمنحها مذاقاً منعشاً.
  • تدهن قطعة الخبز بالزبدة المذابة وتحمّص، وتضاف أربع ملاعق من المايونيز إلى لحم الاستاكوزا، ثم يضاف المزيج إلى البريوش المحمّص، وتزيّن بالثوم المعمر المفروم ناعماً.