يخلط صفار البيض مع الخردل، ويضاف الزيت تدريجياً بشكل خيط رفيع مع الخفق باستخدام خفّاقة يد، أو خلاط، مع ضبطه على سرعة متوسطة، حتى يبدأ المزيج بالتماسك.
يضاف الزيت المتبقي مع التحريك المستمر، ثم يضاف الخل والتوابل والملح، ويحرّك المزيج جيداً، وتوضع المكونات في الثلاجة.
لتحضير لفائف الاستاكوزا:
توضع الزبدة في مقلاة على نار هادئة حتى تذوب، وتقطّع الاستاكوزا المطهوة مسبقاً إلى قطع صغيرة، ويضاف عصير الليمون لمنحها مذاقاً منعشاً.
تدهن قطعة الخبز بالزبدة المذابة وتحمّص، وتضاف أربع ملاعق من المايونيز إلى لحم الاستاكوزا، ثم يضاف المزيج إلى البريوش المحمّص، وتزيّن بالثوم المعمر المفروم ناعماً.