تدهن الزبدة على جانب واحد من خبز البريوش وتحمّص، ثم يوضع سمك التونة في وعاء مع الكراث المفروم، وفلفل اسبليت، والثوم المعمر، والبصل الأخضر، إضافة إلى برش وعصير نصف حبة ليمون، وقليل من الصلصة الحارة، وملعقة صغيرة من المايونيز والخردل، مع توابل، وملح، وفلفل حسب الرغبة، تخلط المكونات جيداً دون هرس التونة، لتجنب ظهور الرغوة.
تقلب شريحة خبز البريوش لتحميص الجانب الآخر، وتوضع شرائح جبنة شيدر فوق الجانب المحمّص مسبقاً حتى تذوب، وعند الانتهاء من التحميص، ترفع البريوش من المقلاة وتوضع قطعتان من الطماطم على شريحة، وقطعتان من مخلل الخيار على الشريحة الأخرى وتوضع التونة فوق الطماطم من دون الضغط عليها لتجنب انسكاب الخليط، ومنحه قواماً سميكاً، ثم تغلق قطعتا البريوش برفق، ويقطع الساندويتش إلى نصفين، ثم يقدم.