المقادير:
- 500 جرام من قطع لحم العجل
- بيض مخفوق
- 200 جرام من فتات الخبز
- 50 جراماً من زيت الزيتون
- 250 جراماً من الزبدة
- 10 جرامات من الملح
- 300 جرام بطاطا جوليان
- رشة من مسحوق الفلفل الأحمر الحلو «بابريكا»
- زيت عباد الشمس للقلي
التحضير:
- تُرقّق قطع اللحم بواسطة المطرقة، وتغمس في البيض المخفوق، ثم تُغطّى بفتات الخبز، وفي مقلاة كبيرة، يخلط الزيت والزبدة على النار حتى تصل إلى 180 درجة مئوية، ويُقلى لحم العجل حتى يصبح ذهبيّ اللون، ثم يُجفف من الزيت، ويُضاف الملح حسب الرغبة.
- تغمر البطاطا في زيت غزير ساخن للقلي، وبعد تجفيفها من الزيت، يُضاف الملح حسب الرغبة.
- يُقدم ميلانيز لحم العجل في طبق، وتضاف بطاطا جوليان في الأعلى مع رشة من مسحوق الفلفل الأحمر الحلو «بابريكا».