100 جرام من الطماطم المقطّعة نصفين ومحفوظة بقشرتها السميكة على الطريقة الإيطالية
10 جرامات من زيت الزيتون البكر
قليل من الفلفل الحار الطازج
بصلة صغيرة مقليّة
حبّة طماطم منزوعة القشرة
فصّان من الثوم المفروم
عود من الكرفس
ريحان للتزيين
½ جزرة مبشورة
قليل من الفلفل الأسود، والقرنفل، والزعتر، ورق الغار، إكليل الجبل
التحضير:
لتحضير حساء الكركند: في وعاء فيه ماء يطهى قشر الكركند مع حبّة طماطم منزوعة القشرة، وقليل من الفلفل الحار، مع إضافة (البصل المقلي، والثوم، والكرفس، والجزر، والفلفل الأسود، والقرنفل، والزعتر، وورق الغار، وإكليل الجبل)، ثم يرفع القشر، ويضرب الخليط بالمضرب الكهربائي ويصفّى.
تطهى المعكرونة في الماء المغلي المملّح وتصفّى، ثم يُسخن الزيت في مقلاة وتُضاف إليه الطماطم والكركند المطهو على البخار، ثم الحساء المحضّر مسبقاً، ثم المعكرونة، مع التقليب بلطف لمدة دقيقتين، ويطهى لمدة 30 ثانية على طريقة السوتيه.
في طبق يوضع قشر الكركند والمعكرونة المضاف إليها لحم الكركند، وتزيّن بورق الريحان، وتقدم.