29 مايو 2024

عصيدة السميد والحنطة السوداء المخفوقة ولبأ الخشب.. من الشيف بيتر بيهيل

فريق كل الأسرة

فريق كل الأسرة

عصيدة السميد والحنطة السوداء المخفوقة ولبأ الخشب.. من الشيف بيتر بيهيل

عصير الكشمش

المقادير:

  • 1.3 كيلو جرام من الكشمش الأحمر
  • 2.3 لتر ماء

عصيدة سميد الحنطة السوداء المخفوق

المقادير:

  • لتر عصير كشمش
  • 800 جرام ماء
  • 350 جراماً سكّر
  • نصف قرن فانيليا
  • 20 ملّ عصير ليمون
  • 200 جرام سميد الحنطة السوداء
  • 60 جراماً سميد القمح

رقائق الكشمش والجاودار

المقادير:

  • 125 جراماً سكّر
  • 50 جراماً عصير كشمش
  • 30 جراماً دقيق الجاودار
  • 50 جراماً زبدة ذائبة

طريقة الإعداد:

  • نضع الكشمش في الماء ونتركه حتى يغلي، ثم نهرسه باستخدام الخلاط اليدوي، ونصفّيه باستعمال مصفاة شبكية ناعمة.
  • نمزج الماء والعصير والفانيليا والسكّر والليمون في قدر ونترك الخليط يغلي.
  • نخلط سميد القمح وسميد الحنطة السوداء، ثم نضيف الخليط للمزيج الأول مع التحريك المستمر.
  • نقوم بطهي العصيدة على نار متوسطة لمدة 6-7 دقائق، ثم نرفع القدر عن النار، ونصفّي العصيدة باستخدام مصفاة، ثم نتركها حتى تبرد.
  • نستخدم أسطوانة خفق الكريمة لخفق العصيدة قبل التقديم. ستحتاج إلى شحن الخفّاقة بخرطوش ثاني أوكسيد الكربون عند الخفق، وقبل التقديم.
  • نخلط السكّر مع العصير، ثم نضيف الدقيق والزبدة ونترك الخليط يبرد لمدة ساعة على الأقل.
  • نضع طبقة رقيقة من الزبدة على صينية الخبز ونخبزها على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 8 دقائق.
  • للتقديم: نرجّ الخفّاقة ونصبّ بعض العصيدة في منتصف الطبق. نسكب اللبأ حول العصيدة المخفوقة، ونزيّنها برقاقة من الجاودار.

 

مقالات ذات صلة