نغسل الباذنجان متوسط الحجم ونشقّه من المنتصف ونضع 2-3 حبات من الثوم في كل حبة باذنجان/، ونحمّصه بالتندور (أو في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة)، ثم نقشّره، ونقطّعه جيداً، ونتركه جانباً.
يُحمى الزيت في مقلاة، ويُقلى الثوم حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم يضاف الزنجبيل والفلفل الأخضر ويُقلى، ويُضاف البصل المفروم ويُقلى حتى يذبل، ثم الطماطم، والبهارات المتبقية، والسمن، حتى تصبح ماسالا ناعمة.
يُضاف الباذنجان المشوي وعصير الليمون، ويُطهى حتى يجف، ويصبح ناعماً، ثم تُضاف الكزبرة المفرومة، ثم تقدم الوصفة مع الخبز.