05 يونيو 2024

كباب الذرة والسبانخ.. من الشيف ساجيف تشيلاتو

فريق كل الأسرة

كباب الذرة والسبانخ.. من الشيف  ساجيف تشيلاتو

المقادير:

  • 400 جرام ذرة حلوة
  • 600 جرام سبانخ (معصورة)
  • 40 جراماً زنجبيل مقطع
  • 10 جرامات فلفل أخضر حار مفروم
  • 10 جرامات ثوم مفروم
  • 5 جرامات بذور الكمّون
  • 100 مل سمن
  • 10 جرامات ملح
  • 30 جراماً مسحوق شانا محمص
  • 15 مل عصير ليمون
  • 150 جراماً من فتات الخبز
  • 5 جرامات مسحوق الكركم
  • 5 جرامات مسحوق الكمون
  • 30 جراماً أوراق كزبرة مفرومة

كباب الذرة والسبانخ.. من الشيف  ساجيف تشيلاتو

التحضير:

  • افرمي الذرة بماكينة فرم اللحم، أو قطّعيها باليد، واتركيها جانباً، ثم تُسلق السبانخ وتُعصر وتُقطع جيداً، بعد ذلك سخّني السّمن في قدر، وأضيفي الكمّون وقلّبي جيداً، ثم أضيفي الزنجبيل والفلفل الأخضر، وقلّبي جيداً.
  • تُضاف الذرة الحلوة وتُطهى حتى تجف، ثم تليها السبانخ وتُطهى حتى تجف وتصبح ناعمة، ثم أضيفي بقية المكونات باستثناء فتات الخبز، وأطهيها لمدة 3-4 دقائق، واتركيها تبرد.

كباب الذرة والسبانخ.. من الشيف  ساجيف تشيلاتو

  • عندما يبرد الخليط، اصنعي كرات بوزن 50-60 جراماً، وأفرديها براحة اليد، ثمّ غطيها بفتات الخبز وضعيها في السمن، وقلّبيها على الوجهين حتى يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً، ثم تقدم مع قليل من الخضروات.