5 يونيو 2024

بالاك شات.. من الشيف ساجيف تشيلاتو

فريق كل الأسرة

فريق كل الأسرة

بالاك شات.. من الشيف ساجيف تشيلاتو

المقادير:

  • 300 جرام أوراق سبانخ كبيرة
  • 100 جرام دقيق باسين
  • 100 جرام دقيق الذرة
  • 30 جراماً دقيق مكرر
  • 3 جرامات بذور أجوين
  • 5 جرامات من مسحوق الكركم
  • 5 جرامات مسحوق الفلفل الحار
  • الماء حسب الحاجة
  • كريمة حلوة وحامضة
  • 100 جرام لبنة
  • 150 مل كريمة
  • 20 جراماً سكر
  • 4 جرامات مسحوق الفلفل الأصفر
  • 3 جرامات مسحوق الفلفل الأحمر
  • 10 جرامات شات ماسالا
  • 5 جرامات ماسالا خاصة
  • 5 جرامات كمّون مطحون محمّص
  • فلفل أسود وملح حسب الرغبة
  • 10 جرامات مزيج من الأعشاب العطرية للتزيين
  • 20 جراماً من حبوب الرمان
  • 50 جراماً صلصة النعناع
  • 50 جراماً صلصة التمر الهندي
  • 300 جرام زيت للقلي

التحضير:

  • اغسلي أوراق السبانخ منزوعة الساق وجففيها باستخدام ورق التنشيف واتركيها جانباً.
  • وفي وعاء، ضعي جميع مكونات العجينة واخلطيها جيداً، ثم اغمسي أوراق السبانخ بالعجينة، واقليها في الزيت على درجة حرارة 150 مئوية لمدة 3 دقائق، حتى تصبح مقرمشة ثم ارفعيها من المقلاة.
  • تخفق الكريمة حتى تصبح كثيفة ثم نضيف السكّر واللبنة، وتُقلّب للحصول على قوام ناعم، وعند التقديم ضعي الكريمة الحلوة والحامضة وأوراق السبانخ ورشّيها بالتمر الهندي وصلصة النعناع، ثم أضيفي الماسالا الخاصة فوقها والكريمة الحلوة والحامضة، مع التزيين بحبات الرمان، والأعشاب.

 

مقالات ذات صلة