12 يونيو 2024

بيكانيا.. من الشيف جلوريا فرنانديز

فريق كل الأسرة

بيكانيا.. من الشيف جلوريا فرنانديز

المقادير:

  • 500 جرام قطعة البيكانيا(قطعة لحم بقري)
  • قطعتا ذرة حلوة
  • 200 جرام طماطم كرزية
  • 4 حبات فطر البورتوبيللو
  • 4 فصوص ثوم مسلوق
  • عودان من الكراث المسلوق
  • 100 ملّ صلصة تشيميتشوري
  • 100 ملّ صلصة الكريولا
  • 50 ملّ حليب
  • ملح (البحر)المالدون حسب الذوق
  • فلفل أسود حسب الذوق
  • 30 ملّ زيت دوار الشمس

التحضير:

  • نطهو البيكانا إلى درجة الحرارة المطلوبة بعد تتبيلها بالملح، والفلفل الأسود، والقليل من الزيت، وتركها لبعض الوقت.
  • في وعاء، نخلط الذرة الحلوة المقطعة، الطماطم الكرزية، وفطر البورتوبيللو مع القليل من زيت دوار الشمس.
  • شوي الخضراوات في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تصبح ذهبية اللون، ثم نقدمها مع الذرة المشوية، والطماطم الكرزية، والكراث المسلوق بالحليب، والثوم، والفطر.
  • تقدم صلصة الكريول والتشيميتشوري إلى جانبها.