12 يونيو 2024

كعكة السلطعون "أورينوكو".. من الشيف جلوريا فرنانديز

فريق كل الأسرة

كعكة السلطعون

المقادير:

  • كيلوجرامان من أرجل سلطعون الملك
  • بصلة متوسطة الحجم ومقطّعة قطعاً صغيرة
  • ملح المالدون حسب الرغبة
  • فلفل أسود حسب الرغبة
  • تاباسكو
  • زيت دوار الشمس للقلي
  • أوراق الجرجير: كمية كافية للسلطة
  • الشومر (الجزء الأبيض)
  • كوب من شرائح البرتقال
  • زهور قابلة للأكل: للتزيين
  • صلصة التارتار: للتقديم

التحضير:

  • نغلي 3 أكواب من الماء، ونضيف أرجل السلطعون بعد طرقها بمطرقة لتكسير القشرة قليلاً.
  • نترك الأرجل تغلي لمدة 20 دقيقة مع إحكام إغلاق الوعاء حتى تنضج تماماً.
  • نصفّي أرجل السلطعون من الماء، ونضعها جانباً. نقوم بكسر الأرجل وفتحها وإخراج اللحم من العظم.
  • نخلط لحم السلطعون مع البصل، والتاباسكو، والملح، والفلفل الأسود، ونصنع أشكال كعك مستديرة.
  • نقليها في المقلاة، ثم نخبزها في الفرن لمدة 5 دقائق.
  • يقدم مع سلطة الشمر، مع البرتقال، وأوراق الجرجير، وتزيّن السلطة بالزهور القابلة للأكل، وتقدّم إلى جانبه صلصة التارتار.