![كعكة السلطعون "أورينوكو".. من الشيف جلوريا فرنانديز](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2024/june/body_k3821_0.ashx?la=ar&hash=07A079801454E29CFACB4E9A347F782E)
المقادير:
- كيلوجرامان من أرجل سلطعون الملك
- بصلة متوسطة الحجم ومقطّعة قطعاً صغيرة
- ملح المالدون حسب الرغبة
- فلفل أسود حسب الرغبة
- تاباسكو
- زيت دوار الشمس للقلي
- أوراق الجرجير: كمية كافية للسلطة
- الشومر (الجزء الأبيض)
- كوب من شرائح البرتقال
- زهور قابلة للأكل: للتزيين
- صلصة التارتار: للتقديم
التحضير:
- نغلي 3 أكواب من الماء، ونضيف أرجل السلطعون بعد طرقها بمطرقة لتكسير القشرة قليلاً.
- نترك الأرجل تغلي لمدة 20 دقيقة مع إحكام إغلاق الوعاء حتى تنضج تماماً.
- نصفّي أرجل السلطعون من الماء، ونضعها جانباً. نقوم بكسر الأرجل وفتحها وإخراج اللحم من العظم.
- نخلط لحم السلطعون مع البصل، والتاباسكو، والملح، والفلفل الأسود، ونصنع أشكال كعك مستديرة.
- نقليها في المقلاة، ثم نخبزها في الفرن لمدة 5 دقائق.
- يقدم مع سلطة الشمر، مع البرتقال، وأوراق الجرجير، وتزيّن السلطة بالزهور القابلة للأكل، وتقدّم إلى جانبه صلصة التارتار.