في وعاء نمزج الدجاج مع الكركم الملوّن للطعام ، ومسحوق الفلفل الأبيض، والزنجبيل، والملح، ومسحوق الكركم، وصلصة الطماطم، والسمن المغربي، ومسحوق القرفة، ثم نضيف الكزبرة والبقدونس الطازج إلى خليط الدجاج، ومن ثم الحمّص المنقوع والماء، ونتركه يطهى جيداً.
بعد مرور 45 دقيقة، نضيف البصل الأبيض، والجزر، واللفت المفروم، والملفوف الأبيض، واليقطين، والزبيب إلى الوعاء، ثم ندعه يطهى لمدة إضافية 20 دقيقة.
الكسكس
في وعاء نضع الكسكس والملح، وزيت الذرة، والماء، ثم نتركه يستريح لمدة 10 دقائق، نضيف بعد ذلك الكسكس في وعاء الطهي على البخار مع القليل من زيت الزيتون، ونضيف الماء، ويترك لمدة 30 دقيقة حتى يصبح ناعماً ومطهواً.
ما أن يصبح الكسكس جاهزاً، يقدم في طبق كبير بعد وضع الدجاج وخليط الخضروات أعلى الكسكس، مع التأكد من توزيع متساوٍ للمكوّنات الملونة.