20 يونيو 2024

الطنجية المراكشية.. من الشيف محمد فضال "موحا"

فريق كل الأسرة

الطنجية المراكشية.. من الشيف محمد فضال

المقادير:

  • 300 جرام موزات لحم ضأن
  • 50 جرام ليمون
  • 10 جرامات كمّون
  • 30 جرام ثوم
  • 5 جرامات زعفران
  • 20 ملّ زيت زيتون
  • 20 جرام سمن مغربي (زبدة مخمّرة)
  • 20 ملّ ماء

التحضير:

  • يخلط لحم الضأن مع الثوم المطحون، والكمون، والزعفران، لإضفاء نكهة للّحم.
  • في طنجية أو أي وعاء من الطين (يمكن الاكتفاء بوعاء عادي)، توضع شرائح من الليمون المحفوظ، والقليل من السمن فوق لحم الضأن المتبّل، ويضاف زيت الزيتون في الآخر، ثم يضاف الماء، ويغطى الوعاء بورق الألمنيوم، ويطهى على نار هادئة في موقد أو في فرن لمدة 3 - 4 ساعات، يقدم الطبق مع الخبز المغربي المثالي للتغميس في الصلصة الغنية.