03 يوليو 2024

زهرة الشوكولاتة.. من الشيف توم كول

فريق كل الأسرة

زهرة الشوكولاتة.. من الشيف توم كول

المقادير:

  • 50 ملّ حليب
  • 50 جراماً كريمة خفق
  • 18 جراماً صفار البيض
  • 10 جراماً سكّر ديمرارا
  • 10 مل جيلاتين سائل
  • 45 جراماً شوكولاتة جياندوجا
  • ورق الذهب للتزيين

زهرة الشوكولاتة.. من الشيف توم كول

التحضير:

  • في إناء يوضع الحليب والسكّر وصفار البيض على النار، ونقلّبها جيداً، ثم نضيف الجيلاتين والشوكولاتة.
  • نمزج جميع المكونات باستخدام مضرب السلك اليدوي، وعندما يكون الخليط عند حرارة 40 درجة مئوية، نبدأ بإضافة الكريمة المخفوقة، ونتركها حتى تبرد.

زهرة الشوكولاتة.. من الشيف توم كول

  • ثمّ نشكّلها على هيئة كرات، وبعدها نشكّل باقي المكوّن على هيئة زهرة توضع أعلاها، وتزين بكرة شكولاتة وفوقها ورق الذهب، وتقدم.