10 يوليو 2024

فيليه لحم البقر المشوي.. من الشيف بول بيتس

فريق كل الأسرة

فيليه لحم البقر المشوي.. من الشيف بول بيتس

المقادير:

  • 4 × 180 جرام شرائح لحم فيليه
  • 200 جرام من الجزر المغسول والمقشر
  • 15 جرام زنجبيل مقشر ومبشور
  • حبتا هيل
  • 12 حبة كمون مطحونة
  • 25 جرام زبدة غير مملحة
  • 50 جرام سكر ناعم
  • ملح (حسب الرغبة)

التحضير:

  • ضعي الجزر في قدر به ماء بارد واتركيه حتى يغلي
  • أضيفي رشة ملح وملعقة صغيرة سكر
  • قومي بطهي الجزر لمدة 6 دقائق، ثم أزيلي 4 جزرات للتزيين.
  • استمري في طهي الجزر لمدة 8 دقائق أخرى حتى يصبح طريًا جدًا، ثم أخرجيه من الماء
  • سخني ثلاثة أرباع كمية الزبدة في مقلاة، ثم أضيفي الجزر واقليه قليلاً حتى يصبح لونه بنيّاً ذهبيّاً
  • أضيفي الهيل والزنجبيل والكمون، واطهيه لمدة 5 دقائق إضافية
  • أضيفي السكر المتبقّي، وقلّبيه لمدة دقيقتين إضافيتين، ثم أخرجيه من المقلاة
  • قومي بإزالة حبات الهيل
  • امزجيه في محضّرة الطعام، وتبليه بالقليل من الملح والفلفل حسب الرغبة واتركيه دافئاً.
  • لطهي شرائح اللحم، سخني المقلاة وأضيفي الزيت
  • تُتبّل شرائح اللحم بالملح والفلفل، ثم توضع في المقلاة وتطهى لمدة 4 دقائق على كل جانب.
  • قلّبي شرائح اللحم على جانبيها ولفيها في المقلاة لإغلاق الحواف.
  • اخرجيها من المقلاة واتركيها لمدّة 5 دقائق.
  • ضعي شريحة اللحم في الطبق، ومهروس الجزر على اليمين، و ضعي الجزرة بأكملها على شريحة اللحم
  • يمكنك تزيين الجزء العلوي من شريحة اللحم بشرائح رقيقة من الجزر المقلي، في حال رغبت في ذلك.