المقادير:
- 4 × 180 جرام شرائح لحم فيليه
- 200 جرام من الجزر المغسول والمقشر
- 15 جرام زنجبيل مقشر ومبشور
- حبتا هيل
- 12 حبة كمون مطحونة
- 25 جرام زبدة غير مملحة
- 50 جرام سكر ناعم
- ملح (حسب الرغبة)
التحضير:
- ضعي الجزر في قدر به ماء بارد واتركيه حتى يغلي
- أضيفي رشة ملح وملعقة صغيرة سكر
- قومي بطهي الجزر لمدة 6 دقائق، ثم أزيلي 4 جزرات للتزيين.
- استمري في طهي الجزر لمدة 8 دقائق أخرى حتى يصبح طريًا جدًا، ثم أخرجيه من الماء
- سخني ثلاثة أرباع كمية الزبدة في مقلاة، ثم أضيفي الجزر واقليه قليلاً حتى يصبح لونه بنيّاً ذهبيّاً
- أضيفي الهيل والزنجبيل والكمون، واطهيه لمدة 5 دقائق إضافية
- أضيفي السكر المتبقّي، وقلّبيه لمدة دقيقتين إضافيتين، ثم أخرجيه من المقلاة
- قومي بإزالة حبات الهيل
- امزجيه في محضّرة الطعام، وتبليه بالقليل من الملح والفلفل حسب الرغبة واتركيه دافئاً.
- لطهي شرائح اللحم، سخني المقلاة وأضيفي الزيت
- تُتبّل شرائح اللحم بالملح والفلفل، ثم توضع في المقلاة وتطهى لمدة 4 دقائق على كل جانب.
- قلّبي شرائح اللحم على جانبيها ولفيها في المقلاة لإغلاق الحواف.
- اخرجيها من المقلاة واتركيها لمدّة 5 دقائق.
- ضعي شريحة اللحم في الطبق، ومهروس الجزر على اليمين، و ضعي الجزرة بأكملها على شريحة اللحم
- يمكنك تزيين الجزء العلوي من شريحة اللحم بشرائح رقيقة من الجزر المقلي، في حال رغبت في ذلك.