المقادير:
- 170 جرام صفار البيض
- 320 جرام بيض كامل
- 650 جرام شوكولا داكنة عالية الجودة
- 430 جرام زيت نباتي
- 110 جرامات سكر ناعم
التحضير:
- غلفي صينية الخبز بورق السيليكون، ويجب أن يكون اتساع الصينية 60 مم على الأقل.
- سخني الفرن مسبقًا على درجة حرارة 120 درجة.
- اخفقي البيض الكامل مع صفار البيض والسكر معًا حتى يتضاعف حجمه، ومن الأفضل استخدام آلة الخلط لهذا الغرض.
- قومي بإذابة الزبدة والشوكولاتة معًا بعناية واتركي خليط الشوكولاتة يبرد إلى حوالي 40 درجة مئوية.
- اخلطي خليط البيض مع الشوكولاتة بعناية وببطء، ثم اسكبيه في الصينية.
- ضعي الصينية في الفرن واخبزيها لمدة 35 دقيقة حتى تنضج، أخرجيها من الفرن واتركيها لتبرد ثم قطعيها إلى أجزاء بالحجم المرغوب باستخدام سكين ساخن.
- يمكن رش كعكتنا بالفشار المكرمل وصلصة الكراميل، ويمكنك استخدام ما تريدين للزينة.