10 يوليو 2024

كنتيش القشدة المخفوقة مع الفراولة وكريم البروليه.. من الشيف بول بيتس

فريق كل الأسرة

كنتيش القشدة المخفوقة مع الفراولة وكريم البروليه.. من الشيف بول بيتس

المقادير:

  • 600 جرام كريمة مضاعفة
  • 400 جرام كريمة خفق
  • ظرف فانيليا
  • 240 جرام صفار بيض
  • 200 جرام سكر ناعم
  • 100 جرام فراولة (زائد ملعقة صغيرة سكر)
  • 25 جرام سكرٍ ناعم ذهبي للتزيين

التحضير:

  • سخني الفرن على درجة حرارة 160 درجة.
  • ضعي الكريمة على نار هادئة
  • اخفقي الصفار والسكر معًا
  • اسكبي الكريمة في خليط البيض، وقلّبي جيّداً
  • ضعي الكاسترد في طبق التقديم المرغوب
  • ضعيها في صينية تحميص، ثم اسكبي الماء في الصينية بحيث يصل إلى ثلثي طول الطبق
  • ضعيها في الفرن واطهيها لمدة 35 دقيقة (يجب أن يكون الوعاء مضبوطًا بشكل جيد).
  • أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد
  • أثناء تبريدها، قطّعي الفراولة إلى مكعبات وأضيفي إليها ملعقة صغيرة من السكر
  • نرش السكر على الكاسترد إما بإذابة السكر بالشواية أو بالشعلة
  • زيّني البروليه بأكوام صغيرة من خليط الفراولة أو بالجوز أو ما ترغبين به.