المقادير:
- 600 جرام كريمة مضاعفة
- 400 جرام كريمة خفق
- ظرف فانيليا
- 240 جرام صفار بيض
- 200 جرام سكر ناعم
- 100 جرام فراولة (زائد ملعقة صغيرة سكر)
- 25 جرام سكرٍ ناعم ذهبي للتزيين
التحضير:
- سخني الفرن على درجة حرارة 160 درجة.
- ضعي الكريمة على نار هادئة
- اخفقي الصفار والسكر معًا
- اسكبي الكريمة في خليط البيض، وقلّبي جيّداً
- ضعي الكاسترد في طبق التقديم المرغوب
- ضعيها في صينية تحميص، ثم اسكبي الماء في الصينية بحيث يصل إلى ثلثي طول الطبق
- ضعيها في الفرن واطهيها لمدة 35 دقيقة (يجب أن يكون الوعاء مضبوطًا بشكل جيد).
- أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد
- أثناء تبريدها، قطّعي الفراولة إلى مكعبات وأضيفي إليها ملعقة صغيرة من السكر
- نرش السكر على الكاسترد إما بإذابة السكر بالشواية أو بالشعلة
- زيّني البروليه بأكوام صغيرة من خليط الفراولة أو بالجوز أو ما ترغبين به.