10 يوليو 2024

كنتيش القشدة المخفوقة مع الفراولة وكريم البروليه.. من الشيف بول بيتس

فريق كل الأسرة

فريق كل الأسرة

كنتيش القشدة المخفوقة مع الفراولة وكريم البروليه.. من الشيف بول بيتس

المقادير:

  • 600 جرام كريمة مضاعفة
  • 400 جرام كريمة خفق
  • ظرف فانيليا
  • 240 جرام صفار بيض
  • 200 جرام سكر ناعم
  • 100 جرام فراولة (زائد ملعقة صغيرة سكر)
  • 25 جرام سكرٍ ناعم ذهبي للتزيين

التحضير:

  • سخني الفرن على درجة حرارة 160 درجة.
  • ضعي الكريمة على نار هادئة
  • اخفقي الصفار والسكر معًا
  • اسكبي الكريمة في خليط البيض، وقلّبي جيّداً
  • ضعي الكاسترد في طبق التقديم المرغوب
  • ضعيها في صينية تحميص، ثم اسكبي الماء في الصينية بحيث يصل إلى ثلثي طول الطبق
  • ضعيها في الفرن واطهيها لمدة 35 دقيقة (يجب أن يكون الوعاء مضبوطًا بشكل جيد).
  • أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد
  • أثناء تبريدها، قطّعي الفراولة إلى مكعبات وأضيفي إليها ملعقة صغيرة من السكر
  • نرش السكر على الكاسترد إما بإذابة السكر بالشواية أو بالشعلة
  • زيّني البروليه بأكوام صغيرة من خليط الفراولة أو بالجوز أو ما ترغبين به.

 

مقالات ذات صلة