31 يوليو 2024

ستيك تارتار .. من الشيف جورج ليون

فريق كل الأسرة

K1096

مقادير هريس صفار البيض:

  • 5 صفار بيض
  • جرامان ملح

التحضير:

  • نضع صفار البيض في وعاء للطهي ونضبط جهاز السوفيد على درجة حرارة 65 درجة مئوية لمدة 15- 20 دقيقة حتى يصبح الصفار بقوام الكاسترد، وبعد أن نخرجه نتبله بالملح.

مقادير الستيك:

  • 80 جرام لحم بقري فيليه مفروم ناعماً
  • 5 جرامات كراث مفروم
  • 5 جرامات كورنيشون مفروم(خيار صغير مخلل)
  • 5 جرامات كبرز مقطع
  • جرامان بقدونس مفروم
  • ملح
  • 10 مل صلصة ورشستر
  • 5 مل زيت زيتون
  • صفار بيضة

التحضير:

  • في وعاء، نضع زيت الزيتون، صلصة ورشستر، صلصة التباسكو، الكابرز، الكورنيشون، البصل، صفار البيض،ثم نخلط.
  • نضيف اللحم المفروم ونمزج جيداً، ثم نضيف الملح ونواصل الخلط حتى تتمازج جميع المكونات.

للتقديم:

  • في طبق نضع خليط ستيك تارتار ونشكله بشكل منسق.
  • نضع هريس صفار البيض فوقه .
  • نقدم معه شرائح خبز الوردو المحمص.