مقادير الهريس:
- 200 جرام قرنبيط أبيض
- 200 مل حليب شوفان
- 5 جرامات ملح
- جرامان سكر
التحضير:
- في مقلاة كبيرة ساخنة، نضع القليل من الزيت والقرنبيط ونقلبه حتى ينضج ويصبح لونه بنياً ذهبياً.
- نضيف الملح إلى حليب الشوفان ونضعه في الخلاط ليمتزج حتى يصبح ناعماً، ثم نضيف 15 مل من زيت الزيتون والسكر ثم نخرجه من الخلاط بعد أن يصبح ناعمًا.
مقادير اللوز المتبل:
- 5 جرامات لوز مقشر
- 5 جرامات بابريكا مدخنة
- 5 جرامات زيت زيتون
- جرامان ملح
التحضير:
- في وعاء الخلط نضع جميع المكونات، حتى يغطى للوز جيداً، ثم نضعه في صينية الفرن.
- نتركها لمدة 2-3 دقائق مع التحريك حتى يتم تحميصها بالتساوي.