31 يوليو 2024

لحم البقر فيليه روسيني .. من الشيف جورج ليون

فريق كل الأسرة

لحم البقر فيليه روسيني .. من الشيف جورج ليون

المقادير:

  • 140جرام لحم بقري تندرلوين مقطوعة من المنتصف
  • شريحة خبر بريوش مقطوعة على شكل دائرة
  • 50 جرام فطر محاري
  • 10 جرامات من الثوم المعمر مفروم ناعماً
  • 10 جرامات كمأة سوداء
  • 30 جرام قطعة من كبد الأوز
  • 30 جرام زبدة
  • 30 جرام زيت

التحضير:

  • يتبل اللحم بكمية كبيرة من الملح.
  • نسخن مقلاة كبيرة ونقلي اللحم لمدة دقيقتين حتى يكتسب اللون البني الذهبي ثم نرفعه عن النار.
  • نضع اللحم في صينية وندخله الفرن على حرارة 160 درجة مئوية لمدة أربع دقائق حتى ينضج بشكل متوسط .
  • في المقلاة السابقة نقلي الفطر مع الزبدة حتى تنضج، ثم نقلي كبد الأوز إلى أن يتغير لونه إلى البني الذهبي.
  • نقلي البريوش حتى يتحمص.

مقادير الصلصة:

  • كيلو لحم بقري
  • بصلة – مقطعة أرباع
  • كراث "الجزء الأبيض"
  • حبة جزر
  • 2/1 رأس ثوم
  • 2/1 باقة زعتر
  • 3 قطع من ورق الغار
  • 10 من حبوب الفلفل الأبيض
  • ملح صخري
  • 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
  • ماء
  • لتران من مرق الدجاج
  • لتران من مرق عجل مركز

التحضير:

  • نقوم بشي اللحم البقري، ثم نضعه في مصفاة.
  • نحمر البصل ثم نضيف الجزر، ثم نضيف الكراث والثوم ونستمر بالتحمير.
  • للخليط، نضيف الأعشاب ومعجون الطماطم ونطبخ .
  • نضيف المرق ونتركه على نار خفيفة حتى يغلي، لمدة 20-30 دقيقة.
  • في آخر 10 دقائق من الطهي نضيف الزعتر، نضبط التوابل ثم نصفي.

مقادير الهريس:

  • 200 جرام قرنبيط أبيض
  • 200 جرام حليب شوفان
  • جرام ملح
  • جرامان سكر

التحضير:

  • في مقلاة كبيرة ساخنة، نضع القليل من الزيت ونحمر القرنبيط حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً، ثم نضيف الملح وحليب الشوفان ونطبخ القرنبيط حتى ينضج.
  • نضع الخليط في الخلاط ونمزجه حتى يصبح ناعماً، مع إضافة 15 مل من زيت الزيتون والسكر.
  • في مصفاة دقيقة نضع الخليط لنتأكد من نعومته.

التقديم:

  • بمجرد طهي اللحم وتركه ليرتاح، يصبح الطبق جاهزاً للتقديم.
  • نضيف ملعقة من الهريس إلى الطبق.
  • نضيف الفطر إلى الثوم المعمر ونضعه فوق خبز البريوش، ثم نبشر القليل من الكمأة فوقه.
  • نقطع اللحم البقري إلى نصفين ونضعه في الطبق، ونضع فوقه كبد الأوز.
  • نقدم صلصة اللحم البقري على جنب.