31 يوليو 2024

بافلوفا بيري.. من الشيف جورج ليون

فريق كل الأسرة

بافلوفا بيري.. من الشيف جورج ليون

المقادير:

  • المرينغ
  • زبادي إسبوما
  • مربى التوت
  • شراب التوت
  • التوت / الفراولة / بلاك بيري
  • حبق الريحان
  • زيت الزيتون

بافلوفا بيري.. من الشيف جورج ليون

التحضير:

  • يملأ نصف المرينغ بزبادي إسبوما، ثم ندخل مغرفة من شراب التوت في المنتصف ونضيف مربى التوت.
  • نضع المرينغ بعد ذلك وسط الطبق ونزينها بالفاكهة، ثم ندهنها بزيت الزيتون.
  • نضيف القليل من حبق الريحان، ثم نسكب بعد ذلك هريس التوت.

مقادير المرينغ:

  • 100 جرام بياض بيض
  • 90 جرام سكر

التحضير:

  • نسخن الفرن على حرارة 80 درجة مئوية.
  • نضع البيض والسكر في حمام مائي على حرارة 50 درجة مئوية.
  • نخفق الخليط ونتركه يبرد ثم نسكبه في قالب كبير.
  • نتركه في الفرن لمدة ساعة ونصف ثم نقوم بإزالة منتصف المرينغ بملعقة، ثم نعاود الطهي لمدة ساعة.

مقادير زبادي إسبوما:

  • 300 جرام زبادي
  • 10 جرامات عصير ليمون
  • 55 جرام سكر
  • 120 جرام حليب
  • 235 جرام كريمة

التحضير:

  • تخلط جميع المكونات مع بعضها، ثم نسكبها في زجاجة ونضيف إليها الكريمة.
  • نحفظها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل قبل الاستخدام.

مقادير مربى التوت:

  • 250 جرام هريس التوت
  • 10 جرامات عصير ليمون
  • 25 جرام سكر
  • 20 جرام دكستروز
  • 7 جرامات بكتين

التحضير:

  • نسخن هريس التوت مع عصير الليمون، ونضيف السكر والدكستروز والبكتين.
  • نغلي المزيج ثم نتركه يبرد.

مقادير شراب التوت:

  • 390 جرام توت
  • 390 جرام فراولة
  • 60 مل ماء
  • 60 جرام سكر
  • 60 جرام مسحوق دكستروز
  • جرامان مثبت

التحضير:

  • نسخن الماء ونضيف له السكر والدكستروز والمثبت، ونعيد تسخينه على درجة حرارة83 درجة مئوية.
  • نضيف الفاكهة الطازجة ونخلط المزيج ثم نضعه في البراد.