المقادير:
- 200 جرام فيليه سمك السلمون
- 250 جراماً بطاطا
- 70 مل حليب
- 80 جراماً زبدة
- 5 جرامات مسحوق الواسابي
- 150 جراماً هليون جامبو
- 120 مل صلصة ترياكي
- 20 مل زيت
- 3 جرامات ملح البحر
- جرام فلفل أبيض
التحضير:
- تتبل شرائح السلمون بالملح والفلفل.
- يوضع الجلد للأسفل على المقلاة الساخنة للغاية، يُطهى لمدة 4-5 دقائق حتى يصبح الجلد ذهبي اللون ومقرمشاً.
- في وعاء، ضعي الماء البارد وأضيفي مكعبات البطاطس المقشرة، وتطهى حتى تصبح طرية، وتصفى، ويُضاف للبطاطس الحليب الساخن، والزبدة، والملح حسب الذوق.
- يُضاف مسحوق الوسابي إلى البطاطس المهروسة وتخلط جيداً.
- يُسلق الهليون في ماء مملح لمدة 3 دقائق، ثم يُنقل إلى مقلاة ساخنة وتضاف الزبدة ويُقلى حتى يتحول لون الهليون إلى اللون البني الفاتح.
- تسخن صلصة الترياكي.
- توضع البطاطس المهروسة في الطبق، والهليون المقلي، ويوضع السلمون فوق الأصناف الأخرى، ثم توضع فوقها صلصة الترياكي الساخنة.