07 أغسطس 2024

سمك السلمون ترياكي مع الواسابي ماش والهليون.. من الشيف بريدراج ستيبانوفيتش

فريق كل الأسرة

سمك السلمون ترياكي مع الواسابي ماش والهليون.. من الشيف بريدراج ستيبانوفيتش

المقادير:

  • 200 جرام فيليه سمك السلمون
  • 250 جراماً بطاطا
  • 70 مل حليب
  • 80 جراماً زبدة
  • 5 جرامات مسحوق الواسابي
  • 150 جراماً هليون جامبو
  • 120 مل صلصة ترياكي
  • 20 مل زيت
  • 3 جرامات ملح البحر
  • جرام فلفل أبيض

التحضير:

  • تتبل شرائح السلمون بالملح والفلفل.
  • يوضع الجلد للأسفل على المقلاة الساخنة للغاية، يُطهى لمدة 4-5 دقائق حتى يصبح الجلد ذهبي اللون ومقرمشاً.
  • في وعاء، ضعي الماء البارد وأضيفي مكعبات البطاطس المقشرة، وتطهى حتى تصبح طرية، وتصفى، ويُضاف للبطاطس الحليب الساخن، والزبدة، والملح حسب الذوق.
  • يُضاف مسحوق الوسابي إلى البطاطس المهروسة وتخلط جيداً.
  • يُسلق الهليون في ماء مملح لمدة 3 دقائق، ثم يُنقل إلى مقلاة ساخنة وتضاف الزبدة ويُقلى حتى يتحول لون الهليون إلى اللون البني الفاتح.
  • تسخن صلصة الترياكي.
  • توضع البطاطس المهروسة في الطبق، والهليون المقلي، ويوضع السلمون فوق الأصناف الأخرى، ثم توضع فوقها صلصة الترياكي الساخنة.