7 أغسطس 2024

سمك السلمون ترياكي مع الواسابي ماش والهليون.. من الشيف بريدراج ستيبانوفيتش

فريق كل الأسرة

فريق كل الأسرة

سمك السلمون ترياكي مع الواسابي ماش والهليون.. من الشيف بريدراج ستيبانوفيتش

المقادير:

  • 200 جرام فيليه سمك السلمون
  • 250 جراماً بطاطا
  • 70 مل حليب
  • 80 جراماً زبدة
  • 5 جرامات مسحوق الواسابي
  • 150 جراماً هليون جامبو
  • 120 مل صلصة ترياكي
  • 20 مل زيت
  • 3 جرامات ملح البحر
  • جرام فلفل أبيض

التحضير:

  • تتبل شرائح السلمون بالملح والفلفل.
  • يوضع الجلد للأسفل على المقلاة الساخنة للغاية، يُطهى لمدة 4-5 دقائق حتى يصبح الجلد ذهبي اللون ومقرمشاً.
  • في وعاء، ضعي الماء البارد وأضيفي مكعبات البطاطس المقشرة، وتطهى حتى تصبح طرية، وتصفى، ويُضاف للبطاطس الحليب الساخن، والزبدة، والملح حسب الذوق.
  • يُضاف مسحوق الوسابي إلى البطاطس المهروسة وتخلط جيداً.
  • يُسلق الهليون في ماء مملح لمدة 3 دقائق، ثم يُنقل إلى مقلاة ساخنة وتضاف الزبدة ويُقلى حتى يتحول لون الهليون إلى اللون البني الفاتح.
  • تسخن صلصة الترياكي.
  • توضع البطاطس المهروسة في الطبق، والهليون المقلي، ويوضع السلمون فوق الأصناف الأخرى، ثم توضع فوقها صلصة الترياكي الساخنة.

 

مقالات ذات صلة