المقادير:
- 125 جرامَ جبنة بوراتا
- 60 جرامَ كوسا خضراء
- 60 جرامَ كوسا صفراء
- 40 جرامَ فليفلة حمراء
- 40 جرامَ فليفلة صفراء
- 40 جرامَ فليفلة خضراء
- 60 جرامَ باذنجان
- 60 جرامَ هليون
- 50 جرامَ مشمش مجفف
- 10 مل خل أبيض
- 5 مل صلصة السمك
- جرام رقائق الفلفل الحار الجاف
- جرامان ملح
- جرام فلفل أسود مطحون
- 10 مل عصير ليمون
- 20 مل زيت زيتون
التحضير:
- قطّعي الكوسا والفلفل والباذنجان والهليون إلى قطع متساوية الحجم، قومي بشويها لفترة قصيرة في الفرن، حتى تصبح الخضار ساخنة ثم قومي بتتبيلها بالملح والفلفل وزيت الزيتون.
- للتتبيلة، قطّعي المشمش وأضيفي رقائق الفلفل الحار الجافة والخل الأبيض وصلصة السمك وزيت الزيتون، وامزجي كل هذه المكونات واتركيها ترتاح.
- رتبي الخضار البارد على الطبق، ثم ضعي قطع جبنة البوراتا على الخضار وضعي فوقها الصلصة.