7 أغسطس 2024

سلطة بوراتا مع الخضار.. من الشيف بريدراج ستيبانوفيتش

فريق كل الأسرة

فريق كل الأسرة

سلطة بوراتا مع الخضار.. من الشيف بريدراج ستيبانوفيتش

المقادير:

  • 125 جرامَ جبنة بوراتا
  • 60 جرامَ كوسا خضراء
  • 60 جرامَ كوسا صفراء
  • 40 جرامَ فليفلة حمراء
  • 40 جرامَ فليفلة صفراء
  • 40 جرامَ فليفلة خضراء
  • 60 جرامَ باذنجان
  • 60 جرامَ هليون
  • 50 جرامَ مشمش مجفف
  • 10 مل خل أبيض
  • 5 مل صلصة السمك
  • جرام رقائق الفلفل الحار الجاف
  • جرامان ملح
  • جرام فلفل أسود مطحون
  • 10 مل عصير ليمون
  • 20 مل زيت زيتون

التحضير:

  • قطّعي الكوسا والفلفل والباذنجان والهليون إلى قطع متساوية الحجم، قومي بشويها لفترة قصيرة في الفرن، حتى تصبح الخضار ساخنة ثم قومي بتتبيلها بالملح والفلفل وزيت الزيتون.
  • للتتبيلة، قطّعي المشمش وأضيفي رقائق الفلفل الحار الجافة والخل الأبيض وصلصة السمك وزيت الزيتون، وامزجي كل هذه المكونات واتركيها ترتاح.
  • رتبي الخضار البارد على الطبق، ثم ضعي قطع جبنة البوراتا على الخضار وضعي فوقها الصلصة.

 

مقالات ذات صلة