المقادير:
مقادير صخرة الخروب:
- 400 جرام دقيق الخروب
- 65 جرام نشا الذرة
- 125 جرام صفار بيض
- 215 جرام سكر
مقادير كيك الخروب:
- 100 جرام دقيق الخروب
- 8 جرامات بيكنج بودر
- 5 جرامات كمون مطحون
- بيضتان
- 288 جرام سكر بوردة
- 125 جرام زيت زيتون
- 65 جرام حليب
- 0.5 جرام يانسون
مقادير آيس كريم الخروب:
- 160 جرام دقيق الخروب
- 1500 جرام حليب
- 200 جرام سكر
- 100 جرام أجار
مقادير كريمة الخروب:
- 40 جرام دقيق الخروب
- 50 جرام سكر
- 5 جرامات ليسيثين
- 130 جرام حليب الشوفان
- 30 جرام طحينة
- ورقة جيلاتين واحدة
مقادير سابليه الخروب:
- 240 جرام سكر
- 300 جرام زبدة بنية
- 120 جرام صفار بيض
- 337 جرام مسحوق الخروب
- 7 جرامات ملح
- 22 جرام مسحوق أسود
طريقة التحضير:
تحضير صخرة الخروب:
- ننخل الدقيق جيداً
- نخفق صفار البيض مع السكر في خلاط كيتشن إيد
- نضيف الدقيق بشكل تدريجي إلى الخليط ونمزج بلطف
- نبخر المزيج عند 99 درجة مئوية لمدة ساعة كاملة
تحضير كيك الخروب:
- نسخن الفرن إلى 170 درجة مئوية
- نخلط الدقيق مع الخميرة والكمون وننخل المزيج
- نخفق البيض مع السكر، والزيت، والحليب ونضيف المكونات الجافة ونمزج بحركة الطي، ثم نضيف اليانسون ونمزج حتى يتجانس الخليط
- نضع الخليط في قوالب بحجم 6×10×30 ونخبز عند 170 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة
- نقطع الكيك إلى قطع صغيرة تقريباً 5 جرامات
تحضير آيس كريم الخروب:
- نغلي الحليب مع السكر، والعسل، والأجار
- نضيف دقيق الخروب ونمزج حتى يتجانس الخليط، ثم نصفي الخليط في وعاء paco Jet ونضعه في البراد عند ــ 24 درجة مئوية
- نخفق الخليط قبل التقديم ونحتفظ به في الفريزر
تحضير كريمة الخروب:
- ننقع الجيلاتين، ثم نذيبه مع حليب الشوفان
- نمزج جميع المكونات باستخدام خلاط يدوي
- نصفي الخليط بواسطة مصفاة دقيقة ونضعه في كيس تزيين
- نعصر الخليط في قوالب ونتركه حتى يتماسك في مجمد سريع
- نخرج الكريمة من القوالب ونحتفظ بها في البراد عند 3 درجات مئوية
تحضير سابليه الخروب:
- نخلط الزبدة البنية مع السكر
- نضيف صفار البيض ببطء، ثم نضيف المكونات الجافة في النهاية
- نفرد العجين بسماكة 0.5 سم
- نخبز لمدة 9 دقائق عند درجة حرارة 170 مئوية
تجميع الطبق:
- في صحن التقديم نضع كمية مناسبة من سابليه الخروب، ثم نضع فوقه كيك الخروب ومن ثم صخرة الخروب، ونزين بقوالب الكريمة والآيس كريم.