14 أغسطس 2024

الخروب كابو ستايل.. من الشيف باكو موراليس

فريق كل الأسرة

 الخروب كابو ستايل.. من الشيف باكو موراليس

المقادير:

    مقادير صخرة الخروب:

    • 400 جرام دقيق الخروب
    • 65 جرام نشا الذرة
    • 125 جرام صفار بيض
    • 215 جرام سكر

    مقادير كيك الخروب:

    • 100 جرام دقيق الخروب
    • 8 جرامات بيكنج بودر
    • 5 جرامات كمون مطحون
    • بيضتان
    • 288 جرام سكر بوردة
    • 125 جرام زيت زيتون
    • 65 جرام حليب
    • 0.5 جرام يانسون

    مقادير آيس كريم الخروب:

    • 160 جرام دقيق الخروب
    • 1500 جرام حليب
    • 200 جرام سكر
    • 100 جرام أجار

    مقادير كريمة الخروب:

    • 40 جرام دقيق الخروب
    • 50 جرام سكر
    • 5 جرامات ليسيثين
    • 130 جرام حليب الشوفان
    • 30 جرام طحينة
    • ورقة جيلاتين واحدة

    مقادير سابليه الخروب:

    • 240 جرام سكر
    • 300 جرام زبدة بنية
    • 120 جرام صفار بيض
    • 337 جرام مسحوق الخروب
    • 7 جرامات ملح
    • 22 جرام مسحوق أسود

    طريقة التحضير:

    تحضير صخرة الخروب:

    • ننخل الدقيق جيداً
    • نخفق صفار البيض مع السكر في خلاط كيتشن إيد
    • نضيف الدقيق بشكل تدريجي إلى الخليط ونمزج بلطف
    • نبخر المزيج عند 99 درجة مئوية لمدة ساعة كاملة

    تحضير كيك الخروب:

    • نسخن الفرن إلى 170 درجة مئوية
    • نخلط الدقيق مع الخميرة والكمون وننخل المزيج
    • نخفق البيض مع السكر، والزيت، والحليب ونضيف المكونات الجافة ونمزج بحركة الطي، ثم نضيف اليانسون ونمزج حتى يتجانس الخليط
    • نضع الخليط في قوالب بحجم 6×10×30 ونخبز عند 170 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة
    • نقطع الكيك إلى قطع صغيرة تقريباً 5 جرامات

    تحضير آيس كريم الخروب:

    • نغلي الحليب مع السكر، والعسل، والأجار
    • نضيف دقيق الخروب ونمزج حتى يتجانس الخليط، ثم نصفي الخليط في وعاء paco Jet ونضعه في البراد عند ــ 24 درجة مئوية
    • نخفق الخليط قبل التقديم ونحتفظ به في الفريزر

    تحضير كريمة الخروب:

    • ننقع الجيلاتين، ثم نذيبه مع حليب الشوفان
    • نمزج جميع المكونات باستخدام خلاط يدوي
    • نصفي الخليط بواسطة مصفاة دقيقة ونضعه في كيس تزيين
    • نعصر الخليط في قوالب ونتركه حتى يتماسك في مجمد سريع
    • نخرج الكريمة من القوالب ونحتفظ بها في البراد عند 3 درجات مئوية

    تحضير سابليه الخروب:

    • نخلط الزبدة البنية مع السكر
    • نضيف صفار البيض ببطء، ثم نضيف المكونات الجافة في النهاية
    • نفرد العجين بسماكة 0.5 سم
    • نخبز لمدة 9 دقائق عند درجة حرارة 170 مئوية

    تجميع الطبق:

    • في صحن التقديم نضع كمية مناسبة من سابليه الخروب، ثم نضع فوقه كيك الخروب ومن ثم صخرة الخروب، ونزين بقوالب الكريمة والآيس كريم.