14 أغسطس 2024

اللوبستر المشوي مع مستحلب الزبدة المدخنة وجبن الغنم .. من الشيف باكو موراليس

فريق كل الأسرة

فريق كل الأسرة

اللوبستر المشوي مع مستحلب الزبدة المدخنة وجبن الغنم .. من الشيف باكو موراليس

المقادير:

  • 500 جرام سبانخ مطهية
  • 600 جرام لوبستر أزرق
  • مستحلب الزبدة المدخنة
  • 6 مكعبات جبن
  • 3 أوراق من المرمية المقلية
  • 6 مكعبات تمر

تحضير السبانخ:

  • نقوم بفصل الأرواق عن السيقان، ومن ثم سلقها بماء مملح، ثم نقوم بتجفيفها وحفظها في الثلاجة

مقادير مستحلب الزبدة المدخنة:

  • 13 جرام صفار بيض
  • 260 جرام زبدة مدخنة
  • 6 جرامات من مسحوق الزنجبيل
  • ملح حسب الرغبة

تحضير مستحلب الزبدة:

  • بدايةً نقوم بإعداد حمام مائي بدرجة حرارة 60 درجة مئوية ومن ثم وضع وعاء فوقه
  • بعد خفق صفار البيض نضيفه إلى الوعاء
  • نسكب الزبدة المذابة ببطء، مع الاستمرار في خلط المزيج ليتجانس
  • نضيف مسحوق الزنجبيل
  • نحتفظ بالمزيج في مكان دافئ تحت درجة حرارة 50 درجة مئوية

تحضير اللوبستر:

  • نقوم بغلي اللوبستر في الماء لمدة دقيقة ونصف
  • نغلي المخلب لمدة 2 دقيقتين ونصف إضافية
  • نزيل القشرة عن اللوبستر.

تقديم الطبق:

  • في قاعدة الطبق نضع مكعبات التمر ونرتب السبانخ ونضيف فوقه مستحلب الزبدة، ومن ثم اللوبستر ونزين الطبق بمكعبات الجبن وأوراق المرميه.

 

مقالات ذات صلة