14 أغسطس 2024

سمكة السيباس مع إسكابيتشي ماء الورد واللوبياء الخضراء.. من الشيف باكو موراليس

فريق كل الأسرة

سمكة السيباس مع إسكابيتشي ماء الورد واللوبياء الخضراء.. من الشيف باكو موراليس

المرق المركز (فوميه)

المقادير:

  • 2 حسك سمك السيباس
  • 250 جرام بصل أخضر
  • 250 جرام كراث
  • 5 لترات ماء

التحضير:

  • تجمع كل المكونات في قدر
  • يغلى الماء ثم يترك المزيج على نار هادئة
  • تزال الرغوة المتكوّنة على سطح المزيج
  • عند الحصول على المرق المنشود، يصفى في مصفاة ناعمة

مقادير إسكابيتشي ماء الورد

  • 200 مل زيت زيتون أربيكوينا
  • 25 جرام خلّ بيدرو زيمينيز معتّق لمدة 10 سنوات
  • 20 جرام ماء الورد
  • جرامان صمغ زانثان

التحضير:

  • تستحلب كل المكونات باستثناء الزيت في خلاط ثيرموميكس الحراري
  • يضاف الزيت تدريجياً
  • يحفظ الخليط في الثلاجة على حرارة 4 درجات مئوية

مقادير إسكابيتشي سمكة السيباس

  • 900 جرام مرق مركز (فوميه)
  • 150 جرام إسكابيتشي ماء الورد
  • 150 جرام زبدة
  • 2.6 جرام صمغ زانثان

التحضير:

  • يسخن المرق المركّز (فوميه) مع الزبدة حتى تذوب
  • تضاف المكونات الباقية وتخلط بواسطة خلاط يدوي
  • يحفظ الخليط في الثلاجة

مقادير سمكة السيباس - Lubina

  • 50 جرام فيليه سمكة السيباس

التحضير:

  • يقطع فيليه سمك السيباس مع جلدها
  • تقلى من جهة الجلد حتى يصبح مقرمشاً
  • توضع في الفرن على حرارة 130 درجة مئوية لإكمال الطهي

مقادير اللوبياء الخضراء

  • 8 جرامات للشخص الواحد

التحضير:

  • تقطع اللوبياء الخضراء بشكلٍ مائلٍ إلى شرائح رفيعة
  • تسلق في ماء مغلي ومملح
  • تقسم الكمية على عدد الأشخاص
  • قبل التقديم، تُتبّل بالزيت المنكه بالثوم والملح

مقادير الكوسا

  • كوسا صغيرة كاملة (مع زهورها)

التحضير:

  • تقطع الكوسا الصغيرة إلى 6-8 قطع
  • تسلق لمدة 20 ثانية، ثم توضع في ماء الورد
  • تقلى على حرارة 200 درجة مئوية
  • يزال الزيت الفائض وتوضع في جهاز التجفيف

مقادير مايونيز البقدونس

  • 500 جرام زيت بقدونس
  • 60 جرام ثوم مهروس
  • 130 جرام صفار بيض
  • جرام صمغ زانثان
  • ملح حسب الطلب

التحضير:

  • يخلط صفار البيض والثوم المهروس وصمغ الزانثان في خلاط ثيرموميكس الحراري
  • يسكب الزيت ببطء في الخلاط الحراري أثناء الخلط
  • يملح حسب الطلب

طريقة تحضير الطبق:

  • في طبق نضع القليل من إسكابيتشي سمكة السيباس، ثم نضع اللوبياء الخضراء وسمكة السيباس، ثم نزين بالكوسا ومايونيز البقدونس.