21 أغسطس 2024

بالاك بانير.. من الشيف نيراج رانا

فريق كل الأسرة

بالاك بانير.. من الشيف نيراج رانا

المقادير:

  • 800 جرام معجون السبانخ
  • 150 جراماً من جبن بانير
  • 30 ملل زيت دوار الشمس
  • جرام من بذور الكمون
  • 3 فصوص ثوم مفروم
  • 10 جرامات من الزنجبيل المفروم
  • 50 جراماً من البصل المقطع
  • 4 حبات من الفلفل الأخضر الحار
  • حبتان من الطماطم المقطعة
  • ملح حسب الرغبة
  • جرام من مسحوق الكركم
  • 5 ملاعق من مزيج السمن والزبدة
  • 25 ملل كريمة الطبخ
  • جرام من مسحوق كاستوري ميثي
  • جرامان من مسحوق الكزبرة
  • جرامان من مسحوق الفلفل الأحمر
  • جرام من بهارات ماسالا

التحضير:

  • تقطع السبانخ بعد تنظيفها ثم تسلق حتى تصبح كالمعجون وتترك حتى تبرد.
  • في مقلاة يوضع الزيت وبذور الكمون، ونقطع الثوم والبصل ويشوّح مع الكمون حتى يصبح لونه ذهبياً.
  • يضاف الزنجبيل وباقي البهارات عدا الكاسوري ميثي، ثم يضاف الفلفل الأخضر والطماطم، ويترك المزيج حتى يُطهى جيداً، ثم تضاف السبانخ.
  • عندما تنضج السبانخ تضاف كريمة الطبخ والبانير والكاسوري ميثي والسمن والزبدة، ثم توضع في طبق ويزين بقليل من البصل المحمر المقرمش وفليفلة حارة وورقة من الكزبرة، ويقدم الطبق ساخناً.