المقادير:
- 800 جرام معجون السبانخ
- 150 جراماً من جبن بانير
- 30 ملل زيت دوار الشمس
- جرام من بذور الكمون
- 3 فصوص ثوم مفروم
- 10 جرامات من الزنجبيل المفروم
- 50 جراماً من البصل المقطع
- 4 حبات من الفلفل الأخضر الحار
- حبتان من الطماطم المقطعة
- ملح حسب الرغبة
- جرام من مسحوق الكركم
- 5 ملاعق من مزيج السمن والزبدة
- 25 ملل كريمة الطبخ
- جرام من مسحوق كاستوري ميثي
- جرامان من مسحوق الكزبرة
- جرامان من مسحوق الفلفل الأحمر
- جرام من بهارات ماسالا
التحضير:
- تقطع السبانخ بعد تنظيفها ثم تسلق حتى تصبح كالمعجون وتترك حتى تبرد.
- في مقلاة يوضع الزيت وبذور الكمون، ونقطع الثوم والبصل ويشوّح مع الكمون حتى يصبح لونه ذهبياً.
- يضاف الزنجبيل وباقي البهارات عدا الكاسوري ميثي، ثم يضاف الفلفل الأخضر والطماطم، ويترك المزيج حتى يُطهى جيداً، ثم تضاف السبانخ.
- عندما تنضج السبانخ تضاف كريمة الطبخ والبانير والكاسوري ميثي والسمن والزبدة، ثم توضع في طبق ويزين بقليل من البصل المحمر المقرمش وفليفلة حارة وورقة من الكزبرة، ويقدم الطبق ساخناً.