21 أغسطس 2024

بالاك بانير.. من الشيف نيراج رانا

فريق كل الأسرة

فريق كل الأسرة

بالاك بانير.. من الشيف نيراج رانا

المقادير:

  • 800 جرام معجون السبانخ
  • 150 جراماً من جبن بانير
  • 30 ملل زيت دوار الشمس
  • جرام من بذور الكمون
  • 3 فصوص ثوم مفروم
  • 10 جرامات من الزنجبيل المفروم
  • 50 جراماً من البصل المقطع
  • 4 حبات من الفلفل الأخضر الحار
  • حبتان من الطماطم المقطعة
  • ملح حسب الرغبة
  • جرام من مسحوق الكركم
  • 5 ملاعق من مزيج السمن والزبدة
  • 25 ملل كريمة الطبخ
  • جرام من مسحوق كاستوري ميثي
  • جرامان من مسحوق الكزبرة
  • جرامان من مسحوق الفلفل الأحمر
  • جرام من بهارات ماسالا

التحضير:

  • تقطع السبانخ بعد تنظيفها ثم تسلق حتى تصبح كالمعجون وتترك حتى تبرد.
  • في مقلاة يوضع الزيت وبذور الكمون، ونقطع الثوم والبصل ويشوّح مع الكمون حتى يصبح لونه ذهبياً.
  • يضاف الزنجبيل وباقي البهارات عدا الكاسوري ميثي، ثم يضاف الفلفل الأخضر والطماطم، ويترك المزيج حتى يُطهى جيداً، ثم تضاف السبانخ.
  • عندما تنضج السبانخ تضاف كريمة الطبخ والبانير والكاسوري ميثي والسمن والزبدة، ثم توضع في طبق ويزين بقليل من البصل المحمر المقرمش وفليفلة حارة وورقة من الكزبرة، ويقدم الطبق ساخناً.

 

مقالات ذات صلة